Уколы красоты: плюсы и минусы

27 ноября 2017 г.

Инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты — возлюбленная процедура в косметологических кабинетах. Однако в интернете можно найти тысячи фотографий страшных последствий введения ботулотоксина и «гиалуронки». И это не выдумки: врачам регулярно приходится спасать клиентов от результатов неудачных косметологических процедур. Будто же себя уберечь? Специалисты ответили на этот проблема. Их суждение приводит health info со ссылкой на «Рамблер».

Ботокс

Эти уколы давным-давно известны российским женщинам будто одно из лучших средств против мимических морщин: ботокс способен освободить от складок на лбу и переносице, от «гусиных лапок» вкруг глаз и опущенных уголков рта. Какой же существует риск? Будто поясняет Мария Амелина, доктор-косметолог с 20-летним опытом, самые распространенные неприятные последствия — это асимметрия мимики, отсутствие эффекта, нависание верхних столетие и сильная отечность нижних столетие.

Ключевая вина неудачи — неправильное вступление препарата. Многим будто, что поставить уколы ботокса совершенно попросту и, что особые навыки тут не нужны. На самом деле процедура требует от врача высокой точности и отличного познания анатомии, строения мышц лица и принципов их работы.

Кроме того, на итог влияет качество препарата и соблюдение правил хранения. Известно, что часть контрафакта и подделок ботулотоксина в России доходит до 20–30%.

«Зависит итог и от возраста пациента. С годами у любого человека развивается бессилие мышц, потому у старшей возрастной группы кушать зоны, которые не стоит корректировать с помощью ботокса. Существуют другие замечательные методики, так аппаратные, — объясняет Мария Амелина. — Кроме того, чем старше человек, тем больше вероятность возникновения отека и других побочных эффектов, которых у молодых пациентов попросту не может быть».

Будто освободиться? «Нежелательные последствия ботокса можно ликвидировать, однако, увы, сделать это скоро не получится. Со временем все пройдет само, потому что препарат рассасывается, однако это может заволочься на 2–3 месяца, что сильно затрудняет существование пациенту, — рассказывает Мария Амелина. — У нас кушать схемы лечения и специальные лекарства, с помощью которых можно ликвидировать последствия за куцый срок».

Контурная пластика

Филлеры с гиалуроновой кислотой чаще итого используются для увеличения или изменения формы губ и скул, моделирования лица, избавления от заломов и морщин. Самые распространенные нежелательные последствия — это воспаления, аллергия и затянувшаяся контурация филлеров (когда гель четко прощупывается и даже проступает под кожей).

«К сожалению, я видела даже рубцы, оставшиеся после введения какой-то неизвестной гиалуроновой кислоты», — приводит образец доктор-косметолог.

Причины. Больше итого девушки боятся аллергии и воспалений. Однако на саму гиалуроновую кислоту реакции быть не надлежит — она и этак кушать в нашей коже и привычна для организма. Другое дело — остальные компоненты филлера, так, лидокаин, на какой может быть аллергия. Если вы страдаете непереносимостью каких-либо веществ, об этом непременно нужно рассказать врачу. Непредвиденная реакция организма на филлер возможна и в том случае, если используется препарат с истекшим сроком годности.

«При использовании надежных сертифицированных филлеров вероятность возникновения каких-то дефектов близка к нулю. За 20 лет практики у меня был лишь одинешенек случай аллергии на качественный филлер. Это большая раритет, — говорит Мария Амелина. — Однако, по статистике, часть контрафактной «гиалуронки» на московском рынке — 30%, а значит, опасность есть».

Несмотря на то что неудачные последствия увеличения губ и скул с помощью «гиалуронки» выглядят куда страшнее, чем реакции на ботокс, исправить их проще.

«Если использовались хорошие филлеры, сделать все «как было» можно итого за 2–3 дня, много за неделю. У нас кушать особый антидот — антигиалуроновая кислота. Этак что острые симптомы мы можем сбросить за сутки, — рассказывает Мария Амелина. — Весьма важно на консультации обсудить противопоказания, чтоб подогнуть верный филлер. Так, когда пациент говорит, что у него аллергия на лидокаин, мы попросту используем филлеры, где это вещество в состав не входит».

Если же использовались филлеры с гиалуроновой кислотой без сертификата, то дела обстоят куда хуже. Тут все весьма индивидуально и зависит от компетентности и опыта врача-косметолога. Вполне может быть, что в особо запущенных случаях на лечение уйдет не одинешенек месяц.

Чтоб увериться в надежности гиалуроновой кислоты или ботулотоксина, перед процедурой попросите врача показать сертификаты.

Внимательно осмотрите и саму упаковку, не забыв проверить срок годности. Если кушать хоть малейшие сомнения в том, что препарат неправильно хранился, от инъекций в этом учреждении лучше отказаться.

Таким образом, если вы хотите уберечь себя от нежелательных последствий «уколов красоты» — подойдите к выбору клиники и врача ответственно. Неплохой доктор не лишь имеет высшее медицинское образование, однако и внимательно относится к пациенту: он должен порасспросить Вас об аллергических реакциях, скопить целый анамнез и, исходя из этого, подогнуть наиболее подходящие процедуры. Кроме того, грамотный профессионал непременно расскажет обо всех возможных противопоказаниях и предъявит все сертификаты качества на вводимые препараты.

Ключ: news.rambler.ru

health info — Все о здоровье

Добавить комментарий