Как спастись от депрессии в холода

14 декабря 2016 г.

Большая доля населения нашей страны с приходом холодов начинает чувствовать немало неприятных чувств. Солнечных дней становится весьма немного, в квартирах из-за традиционных проблем с отоплением все холоднее. Каждое утро большинству приходится вставать на учебу и работу, когда на улице еще тьма, и возвращаться домой уже затемно. Будто тут не запасть в депрессию? Неплохо столоваться, покупать свежие овощи и фрукты зимой и ездить в солнечные страны ныне не все могут себе позволить. Приходится разыскивать другие методы. Будто избавиться от депрессии и тоски в холодное и темное пора года, рассказала психотерапевт Алевтина Шевченко.

Будто выглядит зимняя депрессия

Подавляющее большинство людей весьма чувствительно реагируют на то, что световой день становится короче. Когда темно, люд грустят больше. Это самая серьезная вина обострения различных состояний подавленности, ухудшения настроения, обострения раздражительности. Потому специалисты и называют это осенне-весенней депрессией. Ноябрь считается худшим месяцем в году: пора переводят, а ночь начинается в 4 часа дня. Для многих после лета это необычно и неприятно. Депрессивное расстройство в холодную пору выражается в том, что днем человек не хочет существовать активной жизнью. Многие депрессивные люд в дневное пора спят, если кушать такая возможность, а ночью кое-будто ведут жизнедеятельность. При этом депрессия в последние годы помолодела, даже пятилетние совершают самоубийства! А подростки этак вообще сильнее остальных подвержены депрессии и перепадам настроения – они все на гормонах, чувства обострены. Не секрет, что существуют по-настоящему метеозависимые люд. Это женщины и мужчины, чувствительные к холоду, с аллергией на теплую одежду и другими особенностями. Таким труднее итого пережить зиму. К счастью, кушать и такие люд, которые, навыворот, не любят жару и лето и прекрасно себя чувствуют собственно в холодное пора года.

Кого сезонная депрессия не задевает

Не замечают темноты и холода люд нечувствительные, носящие эмоциональную броню и, будто ни удивительно, многие подростки. Последние ощущают большую свободу собственно в ночное пора, когда они себя могут вести более раскованно. «Тьма – товарищ молодежи» не попросту присказка. На расположение в холодную пору накладывает печать и специальность человека. Так, люд творческих профессий более чувствительны. Их труд требует быть такими, и в какой- то мере они культивируют в себе эти качества.

Расположение зависит еще и от места жительства

То, впадете ли вы в депрессию в холодные полгода, зависит от того, в каких странах вы живете. Ближе к полярному кругу, в Канаде, Норвегии, где вечно холодно и темно, люд более устойчивые к холоду и темноте. В этих странах, к примеру, развита индустрия развлечений в противовес подобный погоде. В Украине она существует в основном в больших городах и столице. В маленьких городах не то что бы пойти некуда. Можно, так, в гости к подружке. Сложно найти не то что торговый середина или ресторан, а даже и закусить негде, если ты отъехал чуть дальше областного центра. В 11 вечера в провинции можно неужели что найти караоке, куда ходят лишь довольно раскованного поведения женщины и где сидят пьяные, неотягощенные грузом интеллекта мужчины. В большом городе магазины, клубы, рестораны, кинотеатры, торговые центры работают до самой ночи. Сюда тянет вечерами тех, кому непереносимо от темноты, одиночества. В Киеве, к примеру, можно с хипстерами, приличными интеллигентными людьми до полуночи сидеть где-то в кафе. Тут кушать места для беременных, учительниц, пенсионеров, подростков и прочих. Это этак называемая развитая индустрия продолжения светового дня и заглушения экзистенциональной тоски.

Люд справляются с депрессией традиционно

С приходом холодов обостряются разные виды зависимостей. Многие спасаются от сезонной депрессии работой. Трудоголизм – это когда пролетарий день превышает допустимое число часов, отведенных на него, и труд становится зависимостью. Это когда мы себя чувствуем нормально, лишь когда мы нужны срочно-срочно всем, когда у нас кушать какие-то достижения в работе, это жутко важно в нашей жизни. Надобно отметить, что неестественно, если труд занимает непропорционально большое пункт в жизни. На многих телеканалах можно увидать, что в 2 часа ночи во всех окнах еще горит свет. Телевизионщики этак от депрессии спасаются. Трудоголики уверены, что они этак плохи, что, если не будут трудиться, вообще ничего не будут стоить, что они должны пользу приносить, а без этого они и существовать недостойны. У кого-то обостряется пищевая подневольность. Едят больше. Сидят перед экранами компьютеров и телевизоров. А кто-то пьет больше алкоголя.

Помогает семейство, животные и путешествия

Более подвержены сезонной депрессии, разумеется, одинокие люд. А вот тем, у кого кушать семейство или животные, не до этого. От кошечек, собачек и детей, при всех хлопотах, большая эмоциональная отдача. Казалось бы, столько с теми же животными мороки, они нехорошо пахнут, гадят и царапают все, а люд по природе ленивые, однако, тем не менее, продолжают заводить и кошечек, и детей. Любые эмоции, пускай даже негативные, лучше, чем никаких эмоций. Не ругаешься с женой – начинаются экзистенциональные мысли о смерти, страхе. Лучше ругаться с женой. К вопросам о смерти, в чем резон жизни, лучше не скатываться. Пускай об этом думают философы, а остальным лучше ходить в ночные клубы и рестораны. Надобно в это пора мастерить то, что нравится, будто-то себя поддерживать.

В Украине зимой принято пускаться в путешествия. В ноябре люд еще терпят, полны иллюзий, что могут все вынести, выстроить бизнес зимой, заработать, что-то еще весьма благородное сделать и полезное для общества. А чем дальше, тем прогноз все менее оптимистичен. В декабре, январе точно все куда-то едут, потому что уже не выдерживают.

Иные методы спасения

Кушать люд, которые спасаются от скуки и тоски с помощью спорта или антидепрессантов. Истина, таблетки – это уже скорая поддержка, когда человек проваливается в депрессию и не участвует в социальной жизни. Кушать еще психотерапия – это разговоры, профилактика депрессии.

Сновидение – самый крепкий способ отдыха и одинешенек из самых безопасных способов управиться с каким-то плохим состоянием. Если вы можете почивать, то вам будут завидовать миллионы людей, страдающих бессонницей, особливо если вы способны почивать даже в депрессии. Если человеку спится, то чаще итого это блаженный, крепкий, нормальный человек.

Кто-то спасается влюбленностью. Если она счастливая, взаимная, не приносит страдания, то это чистая эйфория, незапятнанный наркотик. Однако любой человек индивидуален. И общих советов дудки. Рекомендация осенью-зимой больше почивать и заниматься сексом опасен тем, что он может усугубить депрессию тех, у которых дудки возможности почивать или заниматься сексом. Кушать немало молодых, красивых, богатых мужчин 25-29 лет, которые живут с девушками, весьма неплохо к ним относятся, однако абсолютно не хотят заниматься с ними сексом, потому что это какая-то «обязаловка». Будто лишь они прочитают, что надобно заниматься сексом, их разом же отвернет от него. Многие люд устроены этак, что, когда что-то им упорно предлагаешь, это вмиг теряет для них всякую привлекательность.

Всеобщий же рекомендация таков: быть добрее и снисходительнее к себе в это пора года, беспокоиться о своем настроении, мастерить все, что приносит отрада.

Ключ: ТСН

health info — Все о здоровье