Что такое альгинатные маски

28 ноября 2017 г.

Альгинатные маски появились на полках косметических супермаркетов и в салонах совершенно недавно, относительно прочих косметических средств и средств по уходу за собой, однако вызвали невиданный заинтересованность к себе. Им приписывают чудодейственные свойства — и собственно потому многие женщины относятся к альгинатным маскам со скептицизмом и недоверием.

Альгинатная кислота, которая является главным составляющим альгинатных масок, крайне похожа по своему воздействию на гиалуроновую кислоту — этак же неплохо увлажняет и разглаживает мелкие мимические морщины. Кроме того, альгинаты помогают чуть — чуть десатурировать пост — акне и пигментацию, которая может возникать из — за разных причин.

Также альгинатные маски крайне хороши в придании тонуса коже и собственно они могут вам поддержать добиться того самого «естественного сияния изнутри». И не стоит смотреть к данным словам с недоверием — все это обусловлено химическими свойствами альгинатных масок, которые, опять же, пришли к нам из химической промышленности и прочно завоевали свое пункт в сердцах косметологов и их пациентов, пишет health info со ссылкой на woman.rambler.ru.

Что такое альгинаты? Возвращаясь к курсу химии

Альгинаты — это полисахариды. Что такое полисахариды? По факту, это биополимеры, сконструированные из многообразно соединенных моносахаридов. Что такое моносахариды? Они вам, к счастью, неплохо известны — глюкоза, фруктоза и прочие соединения. Моносахариды легко растворяются в воде и имеют сладковатый привкус. Полисахариды, будто целлюлоза, гиалуроновая кислота, каррагинан, агар, упомянутый ранее альгинат и альгинатная кислота — крайне дешевы и их легко добыть. Они не пахнут, что, этак же является несомненным плюсом в использовании их в косметических средствах.

Альгинат (альгинатная кислота) добывается из бурых водорослей. К сожалению, водоросли, используемые для выработки альгинатов невозможно растить в неволе, поскольку надлежит миновать довольно большое пора — смениться несколько поколений, чтоб водоросли можно было использовать для получения альгинатов. Один-единственный облик водоросли, какой получается растить искусственно — японская ламинария, которая кроме крайне популярного продукта в Китае используется еще и для получения альгинатов.

Из разных видов водорослей добываются слегка отличные виды альгинатов, отдельный могут в результате переработки подавать крайне плотный, сквозной альгинатный гель, отдельный будут владеть белоснежный или кремовый краска. В косметике в основном используется альгинат, добываемый из ламинарий. Альгинатная кислота, производимая бактериями азотобактер, используется в основном в медицине, для создания слепков. Изначально из водорослей добывается «сырой» продукт — соль альгинатной кислоты, альгинат натрия, из которого уже выделяется альгинатная кислота.

Альгиновая кислота не растворяется в воде, в отличие от моносахаридов, из которых она состоит, однако крайне гироскопична за счет своего строения и молекулярного веса, какой довольно велик. За счет этого, она «притягивает» огромное число воды к месту своего нанесения и «связывает» ее, что результирует в крайне большом количестве увлажнения для вашей кожи.

Будто их применять?

Альгинатные маски выпускаются в двух формах — гелевые и порошковые. Гелевые альгинаты напоминают обычные маски, неужели что имеют структуру, более похожую на желе, нежели на кремовую маску. Их нужно содержать на лице 15-20 минут. Гелевые альгинатные маски не застывают, и смывать их нужно с лица обычной водой.

Порошковые альгинатные маски же, в свою очередность, имеют более сложный процесс нанесения. Поставляются они, будто уже можно было догадаться, в форме порошка, какой нужно размешать с водой. Мастерить это нужно крайне скоро — чрез примерно пять минут смешение застынет и превратится в массу, напоминающую резину. Застывшую альгинатную маску невозможно использовать повторно, потому будьте крайне осторожны. Ее можно наносить этак, будто вам удобно, однако легче итого это мастерить деревянным шпателем. Если в составе дудки большого количества эфирных масел или прочих ингредиентов, которые могут повредить губам и области под глазами, ее можно наносить и на них. Маску стоит подержать на лице 15-30 минут до полного застывания и пластификации — превращения массы в плотную плену. Снимается она крайне легко — поддевается и легко сходит одним пластом с вашей кожи.

На проблема, будто нередко стоит применять альгинатные маски, ответ прост — можно сделать одну-две в неделю, а можно подогнуть каждодневный курс на 14-15 дней. Все зависит от продукта, и от того, какие ингредиенты помимо альгинатов содержатся в составе маски.

Этак все же, какие эффекты оказывают альгинатные маски на кожу?

Благодаря своим гироскопическим свойствам, альгинаты крайне неплохо увлажняют кожу. Благодаря лифтинг-эффекту, какой производит застывание альгинатной маски на лице в виде пленки (это относится лишь к порошковым версиям альгинатных масок), кожа будто более подтянутой. Кроме разглаживания мелких мимических морщинок за счет лифтинга, это происходит и за счет увлажнения. Альгинатная кислота помогает освободиться от пигментации и пост — акне. Этак же, любая сыворотка будет гораздо эффективней проходить в кожу, если вы нанесете ее за 5-7 минут до нанесения альгинатной маски на лик.

Кушать ли у альгинатных масок какие-либо противопоказания?

Дудки. Альгинатная кислота никаким образом не ухудшает состояние вашей кожи, какой бы она не была. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента, о которой стоит знать заране.

Подводя итог стоит произнести следующее: альгинатные маски — это не то, чего стоит страшиться. Несмотря на то, что они могут представляться и ощущаться странно и непривычно, их действенность стоит того, чтоб отведать их. Главное — внимательно читайте состав и применяйте их в соответствии с инструкцией.

Ключ: woman.rambler.ru

health info — Все о здоровье

Добавить комментарий