4 режима сна, которые позволят выспаться за несколько часов в сутки

28 июня 2017 г.

Если вам будто, что потраченное на сновидение пора можно прочертить с большей пользой, то попробуйте в деле одинешенек из этих режимов. Долго почивать не придётся, пишет health info со ссылкой на lifehacker.ru.

Считается, что для полноценного отдыха нам необходимо 6–8 часов сна в сутки. После этого, полные сил, мы можем начинать новоиспеченный день, какой продлится в среднем 16–18 часов. Подобный порядок сна называется однофазным.

На самом деле, помимо самого распространённого однофазного сна, существуют ещё четыре полифазных режима, когда сновидение разбивается на несколько коротких периодов в течение итого дня.

Будто известно, самая важная доля отдыха — это фаза быстрого сна. Когда мы меняем порядок с однофазного на полифазный, недостача сна побуждает нас погружаться в эту фазу разом же, а не спустя 45–75 минут. Таким образом, организм словно получает порцию полноценного восьмичасового сна, однако мы при этом не тратим драгоценное пора на переход в фазу быстрого сна.

Режимы полифазного сна

1. Uberman

20–30 минут сна каждые 4 часа = 6 перерывов на передышка в сутки.

Порядок Uberman весьма эффективен и благотворно отражается на здоровье. Благодаря ему поутру человек чувствует заряд бодрости, а ночью видит яркие интересные сны. Многие, кто придерживается этого режима, даже отмечают, что чаще могут видать осознанные сновидения.

Не волнуйтесь: строгое соблюдение режима не даст вам проглядеть очередной интервал на сновидение. Организм подаст необходимый сигнал.

2. Everyman

3 часа сна ночью и 3 раза по 20 минут в течение дня / 1,5 часа сна ночью и 4–5 один по 20 минут в течение дня.

Если вы выбрали Everyman, необходимо ввести равный временной интервал между перерывами на передышка.

Приноровиться к такому режиму гораздо проще, чем к Uberman. К тому же он в разы эффективнее однофазного сна.

3. Dymaxion

30 минут сна каждые 6 часов.

Dymaxion придумал американский изобретатель и зодчий Ричард Бакминстер Фуллер. Он был в восторге от этого режима и говорил, что вовек не чувствовал себя энергичнее. Спустя несколько лет соблюдения режима Dymaxion врачи исследовали состояние Фуллера и заключили, что у него прекрасное здоровье. Однако ему пришлось кончить эту практику, этак будто его бизнес-партнёры придерживались однофазного режима сна.

Dymaxion — самый экстремальный и самый продуктивный среди полифазных режимов. А ведь при этом сновидение длится итого два часа в сутки!

4. Biphasic (бифазный)

4–4,5 часа сна ночью и 1,5 часа сна днём.

Такого режима придерживается любой другой студент. Это не весьма эффективно, однако всё же лучше однофазного сна.

Какой порядок избрать

Ответ на этот проблема целиком зависит от вашего стиля жизни, расписания и привычек. Помните, что при переходе на порядок Dymaxion или Uberman вы будете ходить будто зомби возле недели, покамест организм не адаптируется к новому режиму сна.

Будто взойти в новоиспеченный порядок сна

Несколько полезных советов, которые облегчат переход:

Обустройте спальню этак, чтоб вам было максимально комфортно отдыхать в ней.

Употребляйте здоровую пищу и не налегайте на фастфуд.
Займите себя чем-то в часы бодрствования, тогда пора пролетит незаметно.

Освободите для перехода две-три недели, иначе кушать риск уснуть прямиком на работе или учёбе.

Не сдавайтесь! Спустя пару недель станет намного проще. Нужно лишь обождать. Не пропускайте перерывы на сновидение и не меняйте временные интервалы между ними, чтоб не начинать этап адаптации наново.

Включайте громкую музыку для того, чтоб пробудиться, и заране позаботьтесь о том, чтоб никакие посторонние звуки не помешали вам уснуть.

Если вы всерьёз задумались над практикой полифазного сна, то советуем изучить эксперимент других людей и внимательно отслеживать реакцию вашего организма на переход.

Ключ: lifehacker.ru

health info — Все о здоровье