Как устроено шоу Victoria’s Secret: все, что остается за кадром

Как устроено шоу Victoria's Secret: все, что остается за кадром

Алессандра Амбросио

В понедельник в Шанхае пройдет красочное ежегодное шоу Victoria’s Secret, а увидать «ангелов» на подиуме можно будет неделей позже – 28 ноября. Не секрет, что шоу снимается за несколько дней до того, будто его покажут в эфире американского канала CBS. Однако кушать немало других фактов, которые куда менее известны, чем этот. Мы разузнали их и спешим поделиться.

Бюджет

В среднем на организацию шоу Victoria’s Secret уходит примерно 12 миллионов долларов. Цифра весьма впечатляет, особливо если учесть, что обыкновенно стоимость проведения модных показов колеблется в районе от 200 тысяч до 1 миллиона долларов. Прошлогодний показ VS побил все рекорды: по словам продюсера мероприятия Эдварда Рэйзека, шоу стоило 20 миллионов долларов и стало самым дорогим модным событием в истории. Бюджет нынешнего шоу покамест не разглашается.

Модели Victoria's Secret
Модели Victoria’s Secret

Зарплаты моделей

Информация о том, сколько модели получают за участие в показе, держится в секрете, однако таблоиды пишут, что гонорары отличаются и самые высокооплачиваемые из участниц зарабатывают за шоу по 100 тысяч долларов. Предположительно, в этом списке Кэндис Свэйнпол, Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид.

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

Спонсоры и реклама

30-секундный ролик, показанный во пора трансляции шоу Victoria’s Secret, обойдется рекламодателю в 200 тысяч долларов. Обыкновенно показ спонсируют несколько крупных брендов уровня Swarovski и Fujifilm. Также различные марки платят за то, чтоб в кадрах с бэкстейджа промелькнули их товары: минеральная вода, шоколадки, утюжки и фены, а также многое другое. За это наслаждение компании платят возле 25 тысяч долларов.

Модели Victoria's Secret

Пункт проведения

До 2013 года все ежегодные показы Victoria’s Secret проходили в крупных городах США (с одним лишь исключением: шоу 2000 года состоялось в Каннах). За последние годы география шоу расширилась: оно уже проводилось в Париже и Лондоне, в Китай же (конечно и вообще в Азию) команда «ангелов» отправится впервой. Пресса предполагает, что пункт проведения определяют исходя из маркетинговых задач бренда. К примеру, в последние несколько лет марка укрепляла свои позиции в Китае (там сейчас открыто 26 магазинов Victoria’s Secret). Логичным продолжением этой успешной стратегии и становится шоу в Шанхае.

Модели Victoria's Secret

Перелет

В город проведения шоу модели, естественно, летят не эконом-классом. И даже не бизнес-классом. Для них готовят отдельный аэроплан, раскрашенный в фирменном стиле (к нему даже подается розовый трап). Совместно с девушками летят организаторы, операторы, корреспонденты крупных СМИ, блогеры и другие причастные к событию. На борту всем вручаются розовые пледы с символикой VS и подарочные наборы, также журналисты хвалят вкуснейшее стол во пора перелета. Все модели одеты в фирменном стиле марки, к перелету им делают прически и макияж, ведь уже в дороге их фотографируют для прессы и социальных сетей.

Билеты на шоу

По официальной информации от Victoria’s Secret, билеты на показ не продаются. Вход на него осуществляется по пригласительным, которые получают избранные знаменитости, представители СМИ и модной индустрии (итого возле 2000 человек). Однако на некоторых сайтах предлагается обзавестись билеты на шоу. Отдельные порталы предлагают этак называемые VIP-пакеты, включающие также несколько дней проживания в отеле, трансферы, приглашения на закрытые вечеринки и этак дальше. Начальная стоимость таких предложений – 37 тысяч долларов.

К тому же, китайские СМИ еще в начале осени обнаружили на крупнейшей платформе электронной торговли TaoBao билеты на шоу, выставленные по цене 90 тысяч юаней (это примерно 13 700 долларов). Генезис данных билетов невесть. Представители Victoria’s Secret на это вновь ответили, что приглашения на их главное мероприятие не продаются.

Кендалл Дженнер

Пора подготовки

Подозреваем, что Victoria’s Secret уже начали трудиться над шоу 2018 года, потому что на подготовку события такого масштаба уходит не меньше года. Прошедший показ, будто говорил его продюсер, готовился возле 18 месяцев. Сама подготовка моделей к выходу на подиум тоже дело долгое: Адриана Лима говорила, что на прически и мейк-ап тратится примерно 5 часов.

Сара Сампайо
Сара Сампайо

Двойная съемка

Будто выяснилось, в день показа проходит не одно, а разом два одинаковых шоу (пора их проведения держится в секрете). Делается это для того, чтоб в телеверсию гарантированно вошли самые удачные кадры.

Кендалл Дженнер

Команда

Число людей, занятых в организации шоу, не разглашается, известно, что лишь бьюти-команда, готовящая моделей за кулисами, насчитывает более 100 человек. Объем использованных ими косметических средств, сложно высчитать: одного лишь лака для волос уходит не меньше 40 флаконов, блеска для губ – возле 150 тюбиков.

Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер
Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер

Состав моделей

Victoria’s Secret стараются представить на подиуме абсолютно все типы внешности и гордятся тем, что в каждом шоу задействованы модели «со всех континентов кроме Антарктиды».

Решающее слово при определении состава участниц остается за Джоном Пфайффером – одним из самых известных и влиятельных кастинг-директоров модной индустрии, какой подбирает моделей для показов главных мировых дизайнеров. По словам Пфайффера, все модели, сотрудничающие с Victoria’s Secret, великолепны, однако в шоу участвуют те, кто в добавок к этому еще и обладает сильной харизмой.

Мы ищем тех, кто привлекает к себе внимание, выделяется из толпы. Если дев/ица не может продемонстрировать это перед камерой в комнате, где идет кастинг, она не продемонстрирует это и на подиуме,

– говорит Пфайффер.

Мария Боргес
Мария Боргес

Яркие моменты

Не будем ратифицировать, что все, происходящее на подиуме, идет строго по сценарию. Однако факт в том, что ни одно шоу не проходит без какого-нибудь запоминающегося момента, о котором напишут все таблоиды. Морозный взор Беллы Хадид в сторону бывшего бойфренда The Weeknd, Ариана Гранде, которую чуть не сбили с ног ангельские крылья Эльзы Хоск, воздушный лобзание Анны Вьялицыной тогдашнему возлюбленному Адаму Ливайну – все эти эпизоды прочно впечатались в память зрителей. Совпадение? Не думаем!

Белла Хадид и The Weeknd
Белла Хадид и The Weeknd

Розовые кимоно

За кулисами показа модели Victoria’s Secret заняты бесконечным позированием для селфи и фотографов. И на девушках вечно розовые сатиновые халатики, ставшие уже символом бэкстейджа шоу. Подозреваем, на этом пункте своего ассортимента марка тоже делает неплохую кассу: такое кимоно можно заказать на сайте бренда по цене возле 60 долларов. Кто же не хочет выглядеть дома будто «ангелы» VS за кулисами?

Ирина Шейк
Ирина Шейк

Еда за кулисами

В преддверии шоу модели Victoria’s Secret, разумеется, придерживаются диеты и немало тренируются. Однако во пора самого показа, будто пишет пресса, позволяют себе расслабиться: за кулисами кушать пицца, капкейки и другие «запретные удовольствия», которые пользуются у моделей большенный популярностью. Алкогольные коктейли, если веровать журналистам, во пора показа тоже разрешены и помогают девушкам расслабиться.

Адриана Лима
Адриана Лима

Что делают с Fantasy Bra после шоу?

Этот проблема наверняка интересует многих. Бюстгальтер, украшенный вручную драгоценными камнями и стоящий миллионы долларов (рекорд установил Fantasy Bra стоимостью 15 миллионов) – предмет не произнести, чтоб весьма практичная. Неужели какой-нибудь миллионер после показа покупает подобный презент своей благоверной? Дудки, ни одинешенек Fantasy Bra не был продан. Что же тогда происходит с «бриллиантовым лифчиком» после того, будто заканчивается шоу? Официально бражка не комментировала этот проблема, однако СМИ предполагают, что бра попросту опять «разбирают на запчасти».

Жасмин Тукс в Fantasy Bra
Жасмин Тукс в Fantasy Bra

Безопасность

Шоу такого масштаба, будто показ Victoria’s Secret, требует усиленных мер безопасности. На входе охрана с собаками проверяет сумки абсолютно всех гостей – знаменитостей, журналистов и всех остальных. Даже модели обязаны миновать досмотр в целях безопасности. Говорят, тут подход к этому вопросу даже более серьезен, чем во пора матча Суперкубка.

Запрещение на съемку

Все гости показа должны вытекать строгим правилам, касающимся съемки и публикации любых материалов в соцсетях. Правила просты: никаких фото, никакого видео, никаких публикаций в соцсетях. Журналисты, побывавшие на показе, говорят, что охрана даже выдает зрителям специальные пластиковые пакетики, в которые на пора шоу можно прибрать телефоны. Если же охранник увидит, что вы снимаете происходящее, вас тут же попросят прибрать гаджет. Если вы, разумеется, не Крис Дженнер, снимающая ход по подиуму своей дочки Кендалл Дженнер.

Модели Victoria's Secret

Мода