Тренд: как Дональд Трамп, Рианна, Мирослава Дума и другие носят бейсболки

Тренд: как Дональд Трамп, Рианна, Мирослава Дума и другие носят бейсболки

Make America Great Again! («Сделаем Америку великой опять!») — обещал Дональд Трамп своим избирателям в течение итого прошлого года. Этот слоган встречался, наверное, всюду, где лишь можно. В том числе и на одежде, разумеется: трамповский электорат, в знак поддержки его кандидатуры на выборах, повально носил футболки и свитшоты с символикой республиканца. Однако особой популярностью пользовались красные бейсболки с вышитым призывом: в них не появился, пожалуй, лишь ленивый. Дональд Трамп, сам того не подозревая, своей избирательной кампанией вернул к жизни этот слегка подзабытый головной убор. Ныне мы расскажем о тенденции на бейсболку, ведь подоплека у этого тренда совершенно не политическая.

Разумеется, в момент своего зарождения бейсболка подлинно была частью спортивной униформы игроков в бейсбол. Спокойный головной убор защищал спортсменов (а точнее их очи) от солнца. Однако большая доля сегодняшних поклонников кепок помнит их, в первую очередность, будто доля имиджа звезд рэпа: горячими поклонниками спортивной кепки на рубеже 90-х и нулевых были Эминем, Крис Браун, Джей Зи, Снуп Дог.

Ныне, когда модный мир вновь переживает бум на манера гопников из подъезда (в контексте нулевых похожую тенденцию мы называли стилем молодежи из Гарлема), кепка вновь оказалась на пике. Однако не стоит полагать, что бейсболка — объект исключительно уличной эстетики. Примеры тому можно найти в весенне-летнем показе Chanel. Спортивные (хотя от спортивного в них лишь наименование и осталось) бейсболки с широким козырьком дизайнер дома Карл Лагерфельд предлагает ходить набок с твидовыми костюмами, массивными украшениями и широкими поясами.

По-настоящему культовыми стали кепки бренда Vetements. Дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия (какой, напомним, также руководит домом Balenciaga) сам весьма любит этот головной убор и прививает эту влюбленность всем it-girls и it-boys планеты. Ему вторят и другие сильные мира моды: Вирджил Эбло, астральный стилист и дизайнер дома Off-White, Джереми Скотт, инструктивный Moschino, Александр Вонг.

Кепки Vetements
Кепки Vetements

Дизайнер Vetements Демна ГвасалияДизайнер Vetements Демна Гвасалия

Естественно, мимо подобный заметной тенденции не могли миновать и знаменитости. Кто-то из них, будто так Леонардо Дикаприо, без кепки на улицу и носа не кажет — все, чтоб исчезнуть от папарацци. К тому же, бейсболка с легкостью может скрыть грязные волосы или несвежую укладку. Однако этак или иначе, мужчины и женщины, актеры и актрисы, певцы и певицы, от мала до велика — все носят кепки. Судите сами:

Стилисты советуют ходить кепку двумя разными путями. Разумеется, спортивный образ с иной остромодной вещью — толстовкой-худи — не вызовет никаких нареканий. Однако куда круче подогнуть к бейсболке совсем противоположные по стилю вещи: платье с пальто или шубой, пышную юбку, каблуки.

Без всяких преувеличений, кепка — основной головной убор 2017 года. Ее нужда в жаркое пора года тяжело переоценить, а будто показывает и практика — и актуальность тоже. Что касается цены на кепку, то дудки ни одной причины, по которой она непременно должна быть дорогостоящий, будто, скажем, обувь, сумка или кашемировое пальто. Совершенно навыворот: недорогие экземпляры смотрятся совершенно не хуже своих более дорогих соседях по полке, однако при этом целиком отвечают своей задаче.

Мода

Похожие записи