Том Форд, Марк Джейкобс и другие американские дизайнеры ответили, хотят ли они одевать Меланию Трамп

Том Форд, Марк Джейкобс и другие американские дизайнеры ответили, хотят ли они одевать Меланию Трамп

Мелания Трамп

Семейство новоизбранного президента США Дональда Трампа по сей день пожинает плоды его скандальной предвыборной кампании. Сына Дональда Трампа дразнят аутистом, против Иванки Трамп в соцсетях развернулась настоящая гон, а американские дизайнеры не хотят облекать новую первую леди Меланию Трамп.

Образец коллегам подала дизайнер Софи Тиллет, которая написала открытое послание с призывом к бойкоту жены президента:

Бренд Sophie Theallet выступает против любых форм дискриминации. Будто человек, какой стремится к разнообразию и личной свободе, а также уважает любой манера жизни, я не хочу принимать участие в создании одежды для будущей первой леди США или каким-либо образом ассоциироваться с ней, этак будто расизм, сексизм и ксенофобия, которые продвигал ее супруг в своей предвыборной кампании, не совместимы с нашими ценностями. Я призываю своих коллег-дизайнеров последовать моему примеру.

Софи Тиллет
Софи Тиллет

Том Форд согласен Софи Тиллет — впрочем, он отказывался облекать Меланию даже ранее, чем это стало мейнстримом. Однако, на счастье первой леди, оказалось, что не все дизайнеры согласны с недовольной результатами президентских выборов Софи Тиллет. Этак, Томми Хилфигер заявил:

Я считаю Меланию весьма красивой женщиной и думаю, что облекать ее — это большая честь для любого дизайнера. Я такого же мнения и о дочери президента — Иванке, однако она носит одежду собственного бренда. Я не думаю, что мы должны смешивать такие вопросы с нашими политическими взглядами. Все точно этак же были счастливы облекать Мишель [Обаму]. Думаю, дизайнеры вряд ли могли грезить о более красивых клиентках, чем Иванка и Мелания.

Томми Хилфигер
Томми Хилфигер

Проблема — быть или не быть, облекать Меланию Тармп или не облекать — стал ключевым на повестке дня в американской модной индустрии. Она раскололась на два лагеря: тех, кто против сотрудничества с Меланией, и тех, кто не смешивает моду с политикой, выказывая лояльность новой первой леди.

Вот будто отвечают на этот проблема дюжина ведущих американских дизайнеров.

Том Форд (Tom Ford):

Несколько лет назад меня попросили облекать Меланию Трамп, однако я отказался. Она не является обязательной персоной для поддержания имиджа моего бренда.

Джозеф Альтузарра (Altuzarra):

Я не хочу облекать людей, с которыми я не согласен.

Том Браун (Thom Browne):

Из уважения к титулу первой леди страны, я счел бы за честь облекать любую первую леди Соединенных Штатов.Мелания Трамп
Мелания Трамп

Каролина Эррера (Caroliha Herrera):

Я думаю, что чрез два-три месяца все бунтари изменят свое суждение — идея перемен лежит в основе самой моды. Вот увидите, все будут облекать Меланию Трамп. Ныне она — лик Соединенных Штатов.

Марк Джейкобс (Marc Jacobs):

Вне зависимости от сегодняшней ситуации мне неинтересно облекать Меланию Трамп. Я не читал послание Софи Тиллет, однако лично я лучше направил бы свою энергию на содействие организациям, которые будут отстаивать жертв политики Дональда Трампа и его сторонников.

Дерек Лэм (Derek Lam):

Выборы прошли, какой резон сейчас их обсуждать? Я не стал принимать участие в дискуссии в соцсетях на тему результатов выборов. Тем более я знаю, что должен быть осторожен с высказываниями по этому поводу, этак будто не хочу отпугнуть своих клиентов.

Я уважаю институт власти и считаю чересчур большенный ответственностью заниматься гардеробом первой леди. Я бы предпочел устремить свои усилия в другое ложе — сделать все, что в моих силах, для того чтоб мы жили в мире, согласии и взаимоуважении. Я не знаю Меланию Трамп лично, этак что я не хочу подавать свои комментарии по этому поводу, и это никак не связано с моим личным отношением к новоизбранному президенту.

Мелания Трамп
Мелания Трамп

Умберто Леон (Kenzo и Opening Ceremony):

Никто не должен [облекать Меланию Трамп].  А если она покупает ваши вещи, сообщите другим, что вы против этого. Вы знаете, кто вы!

Синтия Роули (Cynthia Rowley):

В пыл этой жаркой дискуссии охота приметить, как она вообще неуместна. Мелания имеет право покупать любые вещи, которые захочет. Будто вы хотите это контролировать?

А если она и носит одежду какого-либо дизайнера, это вовсе не означает, что этот дизайнер разделяет ее политическую позицию или воззрения ее супруга. Проверка политических взглядов потенциальных покупателей, после которой вы могли бы разрешить или запретить им покупку ваших товаров, остановит развитие индустрии. Говрят, что моду и политику невозможно смешивать, однако я считаю, что если у вас кушать выбор, обращайтесь к своей совести.

Мелания Трамп
Мелания Трамп

Диана поле Фюрстенберг (Diane von Furstenberg):

Дональд Трамп победил на выборах, он — наш новоиспеченный президент. Мелания заслуживает уважения, будто любая из ее предшественниц на этом посту. Задача представителей модной индустрии — отстаивать такие ценности, будто красивость, неравнодушие и многообразие. Любой из нас должен мастерить лучшее, на что он способен, и вдохновлять своим примером других.

Маркус Уэйнрайт (Rag & Bone):

Несогласие облекать Меланию Трамп будто мне ханжеским лицемерием. Если мы ратуем за успех отрасли, мы должны устанавливать интересы модной индустрии превыше своих личных политических убеждений.

Вера Вонг (Vera Wang):

Представители Мелании Трамп не связывались со мной с предложением облекать первую леди, однако я считаю, что американская модная индустрия должна поддерживать первую леди США, будто она [индустрия] поддерживала всех ее предшественниц на этом посту.

Мелания Трамп
Мелания Трамп

Мелания Трамп

Мелания Трамп

Мода

Похожие записи