Дизайнер Марлис Деккерс для SPLETNIK.RU: «Русские женщины очень властные»

Дизайнер Марлис Деккерс для SPLETNIK.RU: "Русские женщины очень властные"

Марлис Деккерс В заключительный день весны в Москву пожаловала Марлис Деккерс — основательница одноименного бельевого бренда, в чьи изделия, без преувеличения, влюблена добрая половина женщин со итого земного шара. Главная особенность ее белья — декоративные «жгуты» — стали настоящим предметом дизайнерской гордости, а поклонницами бренда Marlies Dekkers в разное пора становились Рианна, Ники Минаж и Николь Шерзингер.

В Москве на презентации новой коллекции Марлис ждал по-настоящему теплый зачисление: 31 мая в ГУМе собрался цельный десант из поклонниц ее бренда. Среди гостей были замечены телеведущая Жанна Бадоева, актриса Екатерина Вилкова, бизнес-вумен Ясмина Муратович и куратор Мариам Коберидзе.

Жанна Бадоева
Жанна Бадоева

Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова

Ясмина Муратович
Ясмина Муратович

Милана Королева
Милана Королева

Мариам Коберидзе
Мариам Коберидзе

Марлис Деккерс
Марлис Деккерс

Марлис согласилась дать SPLETNIK.RU интервью, в котором рассказала о своем вдохновении, будущих трендах, феминизме и русских женщинах.

Марлис, что послужило источником вдохновения для вас в этом сезоне?

Любой сезон ко мне приходит муза. Меня вдохновляют сильные женщины из прошлого, так, гейши. Когда я озадачилась культурой Японии, бытом, межличностными отношениями, я узнала, что там ранее дама напрочь была лишена возможности выстроить какую-либо карьеру… Лишь будто супруга при муже. Исключение — гейша. Этот род занятий был единственной возможностью реализации для женщины. Можно произнести, что гейша — это такая бизнесвумен в японской культуре. Гейши в совершенстве владели искусством соблазнения. И мне это нравится.

Вы правы, сильная дама — это образ на все времена. Сейчас заметно усилились позиции феминизма — особливо заметно это на примере модной индустрии. Что вы думаете по этому поводу?

Довольно длинный этап времени мужчины и женщины совсем не были равны в правах: на мой взор, это промах. Однако примерно 100 лет назад женщины заявили, что хотят обладать такими же правами, будто и мужчины. Это была, если этак можно произнести, первая вал феминизма. За ней последовала вторая, когда феминизм принял весьма агрессивную и воинственную форму. Женщины противопоставляли себя мужчинам.

Сейчас мы можем быть свидетелями третьей волны феминизма: мы не противопоставляем себя мужчинам — мы просим у них помощи. Мужчины и женщины отличаются, и это тяжело отвергать. Феминизм другой волны целиком отрицал женственность во внешнем виде, женщины во всем стремились напоминать на мужчин. Феминизм третьей в корне отличается: мы можем быть женственными, привлекательными, сексуальными — и быть при этом на равных с мужчинами, быть феминистками. Слова «женственность» и «феминизм» («femininity» и «feminity» — прим. ред.) однокоренные. И это ни в коем случае не стоит забывать.

Феминизм — это одинешенек из самых активных трендов этого сезона. А что на счет будущего, осенне-зимнего?

При создании своих коллекций я не весьма акцентируюсь на каких-то конкретных трендах. Две самые главные тенденции в белье не меняются годами: это комфорт и привлекательность. По поводу привлекательности: это важнее, чем думают многие. Зеркало — вот и товарищ, и неприятель любой женщины. Она смотрит на себя и либо нравится, либо не нравится себе. Моя задача состоит в том, чтоб дама чувствовала себя привлекательной. Дама должна ощущать себя красивой и сексуальной, и если она этого захочет — позволить мужчине увидать это тоже.

Комфорт и привлекательность, безусловно, важны. А каких еще принципов вы придерживаетесь при создании коллекции?

Мой основной принцип и девиз в одном флаконе — «рискни грезить, рискни вырастать, рискни быть». Я хочу поддерживать женщин в любом их устремлении: будь то карьера или построение семьи. Если дама раз рискнет помечтать, она раз рискнет и стать кем-то. На этом пути я стараюсь сделать ее более уверенной в себе и в своих силах. Красивое белье — вот моя поддержка любой женщине.

Марлис Деккерс
Марлис Деккерс

Вы уже не первоначальный один в Москве. Что вы думаете о русских женщинах и будто они вас тут принимают?

Русским женщинам нравится мое белье, им нравится мой манера. Я весьма горжусь этим. Русские женщины весьма уверенные в себе. И весьма властные. Они чувствуют, что мое белье вторит им, и потому этак любят его.

Пять самых важных слов в вашей жизни?

Риск, уверенность, приключение, любопытство, влюбленность.

Мода