Серебряная консервная банка Tiffany и еще 4 не менее бессмысленные покупки вместо нового iPhone X

Серебряная консервная банка Tiffany и еще 4 не менее бессмысленные покупки вместо нового iPhone X

Серебряная банка Tiffany в действии

Вот уже два месяца, будто мир сходит с ума по анимированным смайликам в виде какашек и другим практичным функциям нового iPhone X — телефона без кнопок и аудиоразъемов, зато с двойной порцией стекла. Если перспектива потратить тысячу долларов на высокотехнологичный гаджет не привлекает (или вы попросту не успели отхватить топовую модель в первые часы продаж), обратите внимание на другие предметы роскоши. Они, разумеется, голосовым помощником не оснащены, однако извещение «у меня была тысяча долларов» передают не хуже.

Серебряная консервная банка Tiffany&Co

Серебряная банка Tiffany, $  1000

Серебряная банка Tiffany, $ 1000

Классическая консервная банка, выполненная из серебра с позолотой, появилась на сайте Tiffany&Co в разделе «Предметы быта». Мастера Tiffany потрудились на славу: они не пошли короткой дорогостоящий и не стали серебрить обычную упаковку от фасоли, а воссоздали консерву из драгоценных металлов, что называется, с нуля. За дополнительные 25 долларов к предмету роскоши добавят стандартную гравировку, а еще за 20 — даже выполнят ее вручную. Сама банка стоит точь-в-точь будто младшая модель iPhone X на 64 гигабайта — 1000 долларов.

Кирпич Supreme

Кирпич Supreme, $  999

Кирпич Supreme, $ 999

Нашумевший бренд Supreme (по слухам, одна из любимых марок Филиппа Киркорова) предлагает поклонникам, ни немало ни немного, натуральный кирпич с логотипом фирмы. Эта полезнейшая в хозяйстве предмет доступна на eBay за 999 долларов (доставка оплачивается раздельно). Примечательно, что кирпич входит в зимнюю коллекцию — ведь, очевидно, летом на брендированные стройматериалы спрос не этак уж и велик.

Золотой фиджет-спинер

Золотой фиджет-спиннер Daddy Money, $  15

Золотой фиджет-спинер Daddy Money, $ 15 (стоимость копии из чистого золота — 50 тысяч фунтов)

Истинное обеспеченность — возможность позволить себе непристойно дорогую предмет, которая ничего не делает и к тому же вышла из моды. Одной из первых золотой фиджет-спинер показала Ким Кардашьян — ее версия была выполнена в форме знака доллара и украшена словом Daddy, то бишь «папочка». Вот лишь стоила игрушка смешные 15 долларов. Настоящие богачи на него бы даже не посмотрели. Конечно и зачем, когда на eBay продаются спинеры, сделанные из чистого золота, конечно еще и по нормальной цене — 50 тысяч фунтов за штуку.

Производитель утверждает, что таких безделушек в мире итого двадцать, а сделаны они в самом сердце Лондона. При желании на спинере можно выгравировать пожелание. В отличие от Tiffany, британские дельцы за это дополнительных денег не берут.

Бумеранг Chanel

Бумеранг Chanel, $  2000

Брендированный бумеранг Chanel всплыл в социальных сетях этой весной, когда фотографию с игрушкой выложил скандальный бьюти-блогер Джеффри Стар. Будто ни странно, комментаторов больше раздразнил не ценник (2000 долларов за бумеранг с логотипом), а факт культурной апроприации — заимствования элементов национальной культуры без ее на то согласия. Особливо возмутились представители австралийских исторических музеев и сообществ потомков местного населения. Кроме бумеранга, в весеннюю коллекцию Chanel вошли: комплект из трех теннисных мячей (570 долларов), ракетка (2220 долларов), комплект для пляжного отдыха (4860 долларов) и падлборд (стоимость по запросу).

Золотой бургер из кафе «Ёбург»

Золотые бургеры, 4990 рублей каждый

Золотые бургеры, 4990 рублей любой

Если Chanel по каким-то причинам сделал вам одной из своих С, за вкусом роскошной жизни направляйтесь в Екатеринбург. Тут в кафе с говорящим названием «Ёбург» подают самый дорогостоящий в стране золотой бургер. Лакомство состоит из итого и разом: тут и мраморная телятина, и камчатский краб, и белужья черная икра, и настоящая итальянская руккола. Черную булочку чудо-бургера покрывает слой сусального золота 999 пробы (оно, уместно, вполне съедобно). Сэндвич уже засветился на телевидении в шоу канала «Пятница» «Еда, я люблю тебя». Стоит такое наслаждение каких-то 4990 рублей — итого ничего по сравнению с бумерангом Chanel или золотым спинером безымянной лондонской мастерской. Главное — не забудьте заказать его за 48 часов до предполагаемого обеда.

Мода

Похожие записи