Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес

Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес

Сара Сампайо
Вчера, 19 октября, 26-летняя португальская топ-модель Сара Сампайо устроила нешуточный дебош. Оказывается, французский мужской журнал Lui обманул ее, опубликовав обложку, где она позирует топлес. О случившемся Сара рассказала на своей странице Instagram. Дев/ица говорит, что это было сделано без ее согласия.

Журнал Lui регулярно выпускает обложки с моделями, представленными топлес. Сара согласилась участвовать в осенней съемке журнала лишь при условии, что ей не придется целиком обнажаться. Издание разом согласилось с требованиями девушки, а ее агентство даже не стало настаивать на подписании официального соглашения. Однако фотосъемка на съемочной площадке не соответствовала договоренности.

Сара Сампайо

Даже с учетом того, что я заране предупредила, что не снимаюсь топлес, на меня упорно давили. Всегда спрашивали меня, отчего я не хочу демонстрировать свои соски или демонстрировать бюст. Всю съемку я повторяла свои обстоятельства. Я прикрывала себя будто могла. Однако в итоге после фотосессии я заметила снимки с оголенными частями моего тела, которые я не хотела демонстрировать и которые попали в кадр невзначай. Я попросила выслать их, однако меня заверили, что эти кадры не будут использоваться. В итоге журнал солгал и опубликовал обложку с моей обнаженной грудью, что открыто противоречило нашему соглашению,

— возмущается модель.

Сара Сампайо. Фото из Instagram
Сара Сампайо. Фото из Instagram

Сампайо призналась, что это уже не первоначальный случай, когда она испытывает давление после отказа целиком раздеваться на фотосессиях. Модель не против полного обнажения, однако лишь тогда, когда это продуманная и творческая труд. Сейчас Сара подготавливают со своим агентством и адвокатом материалы для судебного процесса. Своим постом в Instagram она объявляет войну издевательствам и всем, кто злоупотребляет своим положением в индустрии моды.

Модели должны спрашивать уважения к себе. Мы имеем право сделать собственный собственный выбор и распоряжаться нашим телом и жизнью сами,

— пишет Сампайо.

Напомним, Сара является «ангелом» бренда Victoria’s Secret, а также сотрудничала с Armani, Moschino, Blumarine и другими именитыми брендами. Она появлялась на обложках журналов GQ, Elle и Vogue.

Сара Сампайо

Сара Сампайо

Мода

Добавить комментарий