Папочкин стиль: что такое дадкор и как его носят Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Рианна и другие звезды

Папочкин стиль: что такое дадкор и как его носят Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Рианна и другие звезды

Ким Кардашьян с дочерью Норт Уэст
Вослед за нормкором и горпкором на модную авансцену выходит и дадкор. Разбираемся, что это за очередное модное изобретение и отчего вам стоит о нем знать!

Несмотря на похожие названия, все эти «-коры» заметно отличаются товарищ от друга. Этак, нормкор провозгласил триумф базовых, обезличенных вещей в гардеробе — таких, чтоб они ничего не рассказывали о своем владельце: ни о его работе, ни о доходах, ни о предпочтениях в одежде. Горпкор своим главным эстетическим достижением обозначил перевес комфорта над красотой, сильно утрируя саму идею комфорта и предлагая к носке практически вещи для турпоходов.

Дадкор же, в упрощенном переводе на русский «манера папочки», — это безрамерные вещи в мужском стиле. Не легковесный оверсайз, а-ля «я взяла это у бойфренда», а огромная платье с эффектом «одолжила у папы». Пиджаки в мужском стиле, широкие брюки, надежно зафиксированные на талии, огромные свитера, не весьма симпатичные сникерсы — самые яркие его представители.

Этот манера вдохновлен пародийными образами на молодых папаш на рубеже веков. Модные критики считают, что началось все в далеком 2000 году, когда на экраны вышла экранизация романа Ника Хорнби «Фанатик» (High Fidelity). Герой Джека Блэка называет свитер героя Джона Кьюсака «самым уродским свитером на земле». Однако это не попросту «уродский свитер», а «свитер Косби» — названный этак в честь Билла Косби, легендарного американского комедианта. Это сейчас он оказался замешан в скандале с изнасилованием, а в далекие 80-ые слыл чуть ли не самым образцовым американским daddy. Сильно помогли ему в этом странные свитера, которые он носил во пора записи своих комедийных шоу. С тех пор утекло немало воды, однако вот сама фигура речи cosby sweater в английском языке жива и поныне и обозначает растянутый свитер жуткой аляповатой расцветки.

Билл КосбиБилл Косби

Сейчас главным пропагандистом дадкора, разумеется же, называют Демну Гвасалию. Последнюю мужскую коллекцию для Balenciaga окрестили гимном этого стиля: все, что вы привыкли находить уродливой мужской модой, с легкой руки Демны — основной тренд весны и лета 2018 года. На подиум, уместно, вышли не лишь обычные модели, однако и молодые отцы с детьми на руках — месседж дизайнера был понятен.

Что касается звезд-женщин, налегающих на этот манера, то тут не обошлось без главного трендсеттера последних нескольких лет Ким Кардашьян. Она частенько появляется в огромных пиджаках, которыми жакетами наименовать невозможно при всем нашем желании. Вторят ей и Рианна, которая выбрала вылитый для встречи с Брижит Макрон (он, уместно, от Louis Vuitton) и Виктория Бекхэм, чья влюбленность к огромным вещам давным-давно стала притчей во языцех, и многие другие.

Ким Кардашьян с дочерью НортКим Кардашьян с дочерью Норт

Брижит Макрон и Рианна
Брижит Макрон и Рианна

Рианна
Рианна

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм

Кара Делевинь
Кара Делевинь

Впрочем, вещи в этом стиле можно внедрить и во вполне дольний гардеробная. Свитер в стиле Билла Косби осенью пять поладит с несложный рубашкой и джинсами клеш, а безразмерный пиджак в офисном стиле — с интересной блузой и узкими джинсами. А вы будто считаете?


Будто вам подобный тренд?

Мода

Добавить комментарий