Неделя высокой моды в Париже: Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18

Неделя высокой моды в Париже: Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18

В Париже проходит другой день Недели высокой моды: редакторов, байеров, стилистов и клиентов брендов ныне ждет насыщенная программа. Первыми ныне показали кутюр Schiaparelli — спешим поделиться обзором новой коллекции!

Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18

После десятилетий забвения модный дом Schiaparelli стабильно держится в топе самых ярких и интересных показов недели высокой моды. Причины этому две: первая — богатое наследство Эльзы Скиапарелли, оставляющее невообразимый ширь для реинкарнации и переосмысления, а вторая — талант креативного директора марки Бертрана Гийона, за плечами которого труд на культовые дома Givenchy, Valentino и Christian Lacroix.

Сегодняшняя собрание щедра на отсылки к творчеству парижанки Эльзы: первым бросается в очи, разумеется же, shock pink, какой, впрочем, кое-какой процент «шока» с годами утратил. Розовый краска растягивается на несколько оттенков, кульминацией которого становится, разумеется же, фуксия. Однако остается пункт и более светлым оттенкам, а совместно с ними мелькнула и маджента — ярко-розовый краска с фиолетовой основой.

Разумеется, невозможно не приметить и изображение рака на корсаже платья — еще одинешенек оммаж творчеству Скип, будто ту называла ее главная конкурентка Шанель. Платье-омар — самое известное творение Скиапарелли, однако не единственное: долгий шарф, перекинутый чрез шею, черное платье-футляр, объемная вышивка, идеи сюрреализма и кубизма в духе Сальвадора Дали, Пабло Пикассо и его близкого друга Жоржа Брака — вот основа ее творческого наследия. В одном из платьев отчетливо прослеживается оммаж к знаменитой картине Брака «Натюрморт со скрипкой и кувшином» 1910 года. На ней музыкальный инструмент разложен разом в нескольких плоскостях, за счет чего складывается полное ощущение взгляда с разных сторон. В версии Гийона на платье появляется не скрипка, а гитара.

Однако кроме бесконечных отсылок к творчеству Скиапарелли, четко прослеживаются и современные тренды: многоярусные фатиновые платья, эклектика, и неожиданные цветовые сочетания, вроде рыжего и лилового, а также начатый в прошлом году тренд на изображение сердца. Проще говоря, эта собрание при более детальном рассмотрении оказывается весьма современными вариантами идей Скиапарелли. Иначе, наверное, и быть не могло.

Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18Schiaparelli Haute Couture осень-зима 2017-18

Бертран Гийон
Бертран Гийон

Гости показа

Оливия Палермо
Каролин Вриланд

Китти Спенсер и Пикси Лотт
Китти Спенсер и Пикси Лотт

Оливия Палермо
Оливия Палермо

Мода

Похожие записи