Неделя моды в Париже: показы Maison Margiela и Lanvin весна-лето 2018

Неделя моды в Париже: показы Maison Margiela и Lanvin весна-лето 2018

Креативный директор Lanvin Оливье Лапидус
Утро среды в Париже началось с двух громких показов: Maison Margiela и Lanvin. Рассказываем подробнее о каждом из них.

Maison Margiela весна-лето 2018

Свою новую коллекцию для Maison Margiela представил Джон Гальяно. В ней — все то, за что мы этак любим его творчество на посту креативного директора марки: многослойность, бежевый краска, ударение на талии. И, разумеется же, деконструкция — то, без чего Maison Margiela практически немыслим. Истина, в этот один ее оказалось совершенно немножко, деконструкции подверглись тренчи.

Отдельный из них лишились своих плеч, получив вместо них накидки из перьев, у других образовались огромные зияющие дыры на подоле, третьи представляют собой лишь напоминание о том, что ранее было тренчем (благодаря фактуре и цвету).

Истинная страсть Джона Гальяно — театральность и пышность показа. Такую же одежду любит он сам: яркую, декорированную, сложносочиненную, однако в будущем сезоне он упрощает свое видение готовой моды до весьма понятных предметов одежды. Естественно, что рассматривать их нужно по отдельности — такие комплекты, пожалуй, имеют право существовать лишь на подиуме.

Говоря о его интерпретации богатого наследия отца-основателя Мартина Маржелы, модные редакторы сходятся во мнении, что эпатажный британский дизайнер весьма тонко понимает, что такое ДНК бренда. Практически каждая его собрание успешна, а критики говорят, что «Джон Гальяно — больше Маржела, чем сам Маржела». Ну-ка а мы лишь рады!

Показ Lanvin весна-лето 2018

Этот показ стал дебютом для нового креативного директора марки Lanvin Оливье Лапидуса, сменившего в этой должности Бушру Жаррар в июле этого года. Последняя на посту творческого руководителя продержалась итого год, однако за это пора ей не удалось исправить плачевное поза бренда: экономические показатели продолжали свое падение, начавшееся еще при прошлом креативном директоре — Альбере Эльбазе. Связано это, видимо, с тем, что клиенты Lanvin не привыкли к минимализму в одежде, какой этак активно внедряла Жаррар.

Надобно произнести, то, что представил Лапидус тоже не изобилует яркими деталями. Дизайнер делает ударение на простом и лаконичном крое: прямые платья, приталенные жакеты с необычной формой лацканов, модные брюки на защипах — все это и составляет актуальную базу для гардероба. Что касается цветовой палитры, то и тут все понятно: черноволосый и темно-кубовый (излюбленный краска самой Жанны Ланвен), нежно-розовый, алый. Увлекательно смотрятся пальто с «надутыми» рукавами — совершенно будто у Джозепа Фонта, креативного директора марки Delpozo.

История Дома Lanvin полна взлетов и падений. Последних, к сожалению, больше. Руководство бренда возлагает на Лапидуса значительные надежды: благодаря лаконичному крою, его даже прозвали французским Майклом Корсом. Будто знать, возможно, собственно он и вернет былую славу этой марке.

Саша ПивовароваСаша Пивоварова

Мода

Похожие записи