Неделя моды в Париже: показ Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 2017-18

Неделя моды в Париже: показ Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 2017-18

Модель на показе Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 2017-18
Вослед за Юлией Яниной свою кутюрную коллекцию в Париже показала и иной выдающийся отечественный дизайнер Ульяна Сергеенко. Для нее этот показ уже 11-й, однако резерв идей дизайнера не уменьшается.

В прошедший один Ульяна эксплуатировала тему циркачки-наездницы, в этот же один ее дума улетела вдали за пределы цирковой арены.

В этой коллекции Сергеенко вновь развивает любимую тему ретро-стиля, акцентируя свое внимание на нескольких исторических эпохах. Четко прослеживаются 40-е года в двух совсем разных ипостасях: скульптурные дамские костюмы в духе культовой дивы черного-белого кино Марлен Дитрих противопоставляются расслабленному сексапилу подруг воротил с Уолл-стрит.

Однако эпоха Другой всемирный войны – не один-единственный этап, к которому в своей коллекции обращается дизайнер: фоном звучат ноты 20-х годов – эпохи кабаре, салонов и кокоток богемного Парижа. Фирменный зачисление дизайнера на протяжении последних нескольких сезонов – ударение на лифе корсажа. Не исчезает он и в этот один, превращаясь из элемента декора в чисто конструктивную особенность наряда, снижая и без того рослый градус его сексуальности.

Основными цветами для коллекции Ульяна выбрала черноволосый, бежевый, алый, белоснежный и различные оттенки серого. Подобный выбор – тщательно продуманное решение: бледный краска не отвлекает от декора и сложности драпировок; а ослепительный сам по себе становится декором.

Что касается силуэтов, то и тут все довольно традиционно для бренда Ulyana Sergeenko: линии платья мягко вторят изгибам женского тела, лишь раз нарушая естественные пропорции фигуры – пояс обозначена слегка выше, чем ее естественное поза. Что, впрочем, лишь на руку всем любительницам дизайнерских платьев: эта лукавство, будто прекрасно известно, визуально удлиняет ноги.

Ульяне Сергеенко оказалось под силу то, что никто иной до нее сделать не смог: русский дизайнер весьма успешно транслирует на Закат новые каноны «русского стиля», избавляя модный мир от архаичных стереотипов.  The Tsarina – собственно этак и зовут дизайнера европейские СМИ.

Мода