Неделя моды в Париже: Наталья Водянова, Эмили Ратажковски и другие на показе Dior весна-лето 2018

Неделя моды в Париже: Наталья Водянова, Эмили Ратажковски и другие на показе Dior весна-лето 2018

Наталья Водянова и Эмили Ратажковски

Пару минут назад в Париже завершился показ весенне-летней коллекции Дома Dior. Эта собрание стала уже шестой для нынешнего креативного директора Марии Грации Кьюри, которая недавно отметила год на руководящей должности в одном из самых авторитетных модных брендов во всем мире. Оценить ее пришли верные друзья и поклонники Dior — Наталья Водянова, Эмили Ратажковски, Алекса Чанг, Оливия Палермо, Эммануэль Беар и не лишь.

Сам показ начался под мистическую музыку, словно из sci-fi фильмов, а зал своим интерьером напоминал инопланетную пещеру, стены которой были украшены блестящей мозаикой. Мария Грация Кьюри — сторонница громких феминистских высказываний, потому первой на подиуме появилась модель в тельняшке с надписью «Отчего до сих пор еще не было великих художниц-женщин?» (год назад, показывая весенне-летнюю коллекцию, она написала на футболках We All Should Be Feminists и Dio(R)evolution).


На самом деле, этот проблема довольно стереотипен: принято размышлять, что их подлинно было немножко, а на разум приходит неужели что лишь легендарная мексиканка Фрида Кало. Однако в действительности это, разумеется, неправда, а Мария Грация не столько вопрошает, сколько призывает обратить внимание на женское творчество, которое, разумеется, в своей художественной ценности нисколько не уступает мужскому.

Что до самой коллекции, то первому в истории Дома Dior женщине-дизайнеру в очередной один удалось соединить в ней три составляющие. Первая — это многолетние традиции, заложенные еще самим Кристианом Диором и его преемниками Ивом Сен-Лораном, Марком Боаном, Джанфранко Ферре.

Мсье Диор руководил своим Домом итого 10 лет, потому в своей работе я не могу ориентироваться лишь на него,

— сказала раз Мария Грация Кьюри.


Вторая доля — это внедрение этих самых традиций в контекст актуальной женской моды. В этой коллекции очевидна спортивная тема, которая не сходит с первых полос всех глянцевых журналов уже несколько лет сряду. Год назад на подиум вышли девушки в белоснежных костюмах, вдохновением для создания которых послужила конфигурация фехтовальщиц, в этом году — модели в мотокомбинезонах.


С легкой руки дизайнера в нынешнем сезоне будет актуален классический темно-кубовый деним, а чрез полгода Мария Грация предлагает ходить светло-лазурный (будто слегка потертый). Очередной ренессанс переживает жакет-бар, какой в этот один был выполнен в белом и черном цветах, а также, разумеется, легендарный new look, воплощенный в невесомых разноцветных фатиновых юбках.

Ну-ка и третья доля, что из сезона в сезон удается дизайнеру, — это проявление ее собственного видения того, что значит бренд Dior в XXI веке. Излюбленный типаж моделей Марии Грации — этакие неземные нимфы. Субтильные, порой даже андрогинные девушки. Их хрупкость она подчеркивает, с одной стороны, с помощью длинных юбок, увешанных рядами рюш, летящими силуэтами, нежными пастельными оттенками и изображениями сердец (еще одинешенек лейтмотив творчества дизайнера), с иной — довольно жесткими решениями вроде лаковой кожи, «устрашающими» принтами пауков и динозавров и контрастными цветовыми сочетаниями. Такая противоположение в исполнении Марии Грации Кьюри целиком раскрывает тему борьбы и единства противоположностей.


Кроме того, дизайнер вспоминает манера Дикого Запада, какой мы видели в ее круизной коллекции прошлой осенью, продолжает тему беретов (это — текущая собрание Дом Dior), а также чокеры — неизменный аксессуар всех ее шоу.

Miss Dior будущего сезона получилась у нее все подобный же активной феминисткой, какую мы привыкли видать на ее подиуме, однако смысл слова феминизм тут истолковывается особо: дама может побеждать на мужской территории, лишь используя женские приемы борьбы — влюбленность внутри и красивое платье извне.

Гости показа:

Наталья ВодяноваНаталья Водянова

Эмили Ратажковски
Эмили Ратажковски

Наталия Водянова и Эмили Ратажковски
Наталия Водянова и Эмили Ратажковски

Карли Клосс
Карли Клосс

Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

Алекса Чанг
Алекса Чанг

Анна Винтур
Анна Винтур

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи

Кристина Базан
Кристина Базан

Бьянка Брандолини
Бьянка Брандолини

Тина Кунаки
Тина Кунаки

Эммануэль Беар
Эммануэль Беар

Мода

Похожие записи