Неделя моды в Париже: Наоми Кэмпбелл эффектно закрыла показ Off-White весна-лето 2018

Неделя моды в Париже: Наоми Кэмпбелл эффектно закрыла показ Off-White весна-лето 2018

Вирджил Абло и Наоми Кэмпбелл

Одной из самых громких сенсаций на этой Неделе моды в Париже станет, несомненно, показ американского уличного бренда Off-White. Креативный директора марки Вирджил Абло впервой показывает свою коллекцию во французской столице, однако внимание модной публики к ней оказалось приковано не лишь потому. Дело в том, что в конце июля дизайнер поделился со своими подписчиками в Instagram мудбордом коллекции, на котором в большом коллаже оказались фотографии одной лишь принцессы Дианы:

Одна дама — 40 образов. В сентябре,

— подписал он тогда снимок.

Кроме того, в его показе приняли участие манекенщицы, чьи имена сейчас у всех на слуху: Кайя Гербер, Бьянка Балти, Джордан Данн. Закрывала показ в белоснежном жакете и в велосипедках Наоми Кэмпбелл (привет, Ким!).

Наоми КэмпбеллНаоми Кэмпбелл

Кайя ГерберКайя Гербер

Бьянка Балти
Бьянка Балти

Джордан Данн
Джордан Данн

Образов в итоге оказалось не 40, а 39, однако любой из них — признание в любви леди Ди. С первого взгляда разузнать в этой уличной одежде гардеробная королевы людских сердец тяжело, однако это лишь с первого. Этак, в третьем образе угадывается платье, в котором Диана танцевала с Траволтой на приеме в Белом доме, в абстрактном принте — следы от любимого леди Ди принта в горох. В свободное от исполнения обязанностей принцессы пора Диана Спенсер носила джинсы и кроссовки, и делала она это так мастерски, что ее повседневные образы получают свою реинкарнацию на подиуме в Париже даже спустя 20 лет после ее трагической смерти.

В этой коллекции изящно сочетаются пышные фатиновые платья и оверсайз-жакеты с крайне актуальными будущей весной «надутыми» рукавами. Дизайнер в одинешенек комплект складывает спортивный топ и атласное черное вечернее платье, а романтичные блузы в стиле 80-х с чуть ли не полиэтиленовые сапогами, которые обещают стать новым трендом. Кроме того, Вирджил Абло в этой коллекции расставляет масса ссылок на своих модных идолов. И в этом списке не лишь принцесса Диана.


Гений дизайнера Off-White в том, что он одним из первых подхватил тренд на смешение подиумной моды с уличной. Сейчас грань между ними весьма тонка, а о том, что дизайнеры вдохновляются образами простых людей знают уже, наверное, все. Кроме того, в последнее пора все громче слышны модные голоса хайпбистов — особо старательных модников, охотящихся за редкими предметами одежды или суперограниченными «дропами» (лимитированными коллекциями). Будто и у любой субкультуры, пускай даже и замешанной на моде, у них кушать свои собственные представления о том, что прекрасно, а что — ужасно, а также о том, кто попросту стильный, а кто — настоящая образ стиля.

И леди Ди, безусловно, относится ко другой категории. Это не лишь благодаря умению безупречно ходить хоть кутюрное платье, хоть футболку из соседнего стока, однако и двойственности ее натуры: с одной стороны она принцесса, супруга (пускай и бывшая) наследного принца Чарльза, идол миллионов, а с иной — молодая дев/ица, запертая в клетке из протокола, булимии и измен мужа. Этот факт весьма сильно импонирует современной молодежи, не лишенной подросткового максимализма и юношеского романтизма: образ принцессы Дианы видится им крайне привлекательным, а саму ее они считают чуть ли не мученицей. Таким же видится ее гардеробная, в котором было месту всему — и платью, и футболке, подобранным с одной ей присущим вкусом и преподнесенным с одной ей присущим шармом.


Мода

Добавить комментарий