Неделя моды в Париже: Кайя Гербер, Валерия Кауфман, Аня Рубик и другие на показе Saint Laurent весна-лето 2018

Неделя моды в Париже: Кайя Гербер, Валерия Кауфман, Аня Рубик и другие на показе Saint Laurent весна-лето 2018

Кайя Гербер

Вторым громким показом вчера, 26 сентября, в Париже стало шоу Saint Laurent. Специально для него был построен подиум на площади Трокадеро, откуда открывается прекрасный облик на Эйфелеву башню. Показ проходил в 20:00 по местному времени, потому к началу шоу вся Трокадеро погрузилась в сумерки, чрез которые пробивался свет софитов и ночная подсветка Эйфелевой башни.

На подиум вышли любимые манекенщицы креативного директора Дома Энтони Вакарелло: российская топ-модель Валерия Кафман, Кайя Гербер, муза Saint Laurent – полька Аня Рубик и другие длинноногие астеничные красотки.

Кайя ГерберКайя Гербер

Кайя Гербер
Кайя Гербер

Валерия Кауфман
Валерия Кауфман

Аня Рубик
Аня Рубик

Я хочу рассказать историю Сен Лорана в Париже,

– сказал перед показом Вакаррелло.

Этак оно и вышло: вся собрание – признание в любви великому гению французской моды. Его имя – не лишь бренд, однако и цельный мир со своей либеральной основой и сексуальной эстетикой, которые и транслирует Ваккарелло. Все шоу буквально рассказывает о жизни Сен-Лорана: начиная с детства в Алжире и заканчивая покорением высокой моды в Париже.

Энтони Вакарелло на показе Saint Laurent весна-лето 2018

На этот один в его коллекции оказывается меньше графичных силуэтов: Энтони мастерски смешивает манера хиппи с его натуральными цветами, бахромой и плавными линиями с дерзкими кожаными мини, шелковыми блузами в стразах, меховыми ботфортами и обилием перьев страуса. Такие противоположные по своей сути вещи оказываются внутри одного показа и смотрятся там органично, а сам он создает ощущение бесконечной ночной вечеринки. Что, безусловно, отвечает запросам модной общественности в это непростое во всех отношениях пора.

Это – дев/ица Saint Laurent. Она хочет веселиться. Она не подавлена, она наслаждается жизнью!

– сказал вчера дизайнер.

Энтони Ваккарелло руководит Saint Laurent уже год. И это самое пора подвести первые итоги его работы. Многие ругают дизайнера за то, что он неверно интерпретирует наследство Ракита Сен-Лорана: великий дизайнер практически в каждой своей коллекции рисовал, простите за избитое оборот, портрет сильной и независимой женщины. Возможно, они и правы: полгода назад грянул дебош из-за чересчур откровенной рекламной кампании Saint Laurent, которая была признана сексистской. Дама в ней сильно объективизировалась, что в контексте философии Дома попросту немыслимо.

Впрочем, в этот один козырей у них в рукаве не осталось: в этой коллекции от богатого наследия Дома присутствует немало.

Совершенно недавно ушел из жизни Пьер Берже, партнер Ракита Сен-Лорана. Однако мы уверены: с таким креативным директором, будто Энтони Ваккарелло, бренд Saint Laurent, дело всей жизни их обоих, несомненно, будет существовать и дальше. Show must go on, будто говорится.


Мода

Похожие записи