Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018

Ныне в Милане прошло еще два показа, о которых стоит написать раздельно – показ Blumarine, лицом осенне-зимней рекламной кампании которого стала Ирина Шейк, и показ Ermanno Scervino, чарующей красоты платья которого покорили не одно девичье сердце. И хотя звездных моделей в этот один на подиуме не оказалось, менее интересными эти модные шоу не стали. Рассказываем, отчего!

Blumarine весна-лето 2018

Анна Молинари, креативный директор Blumarine, известна будто сторонница женственного стиля и будуарной моды в одежде. Каждое ее шоу – экзерсис на тему чувственности, сексуальности и феминности. Не стала ислючением и эта собрание, в которой она ищет баланс между чувственностью и романтизмом:

Я сфокусировалась на двух цветах – черном и белом, однако они получились у меня совершенно не строгими. Они легкие, романтичные и весьма женственные,

– сказала она ныне за кулисами показа.

Этак оно и вышло: черноволосый горох она раскидала по струящимся комбинашкам из шелка и сарафанам с открытыми плечам, а черным кантом отделала широкие воланы на груди у блузок. Тему весны и прихода жизни раскрывают ландыши, охапками поселившиеся практически на всем: и на платьях, и на блузах, и на юбках. Развивает дизайнер и восточную тему, выпуская на подиум моделей в пижамных костюмах с воротниками-мандаринами. Ну-ка а кульминацией показа становятся тонкие халаты нежных пастельных оттенков, призванные каждую женщину сделать сексуальной.

Ermanno Scervino весна-лето 2018

Похожей по стилю оказывается и собрание итальянского дизайнера Эрманно Шервино – признанного мастера работы с кружевом. Впрочем, мировую популярность он приобрел не лишь благодаря работе с этим тонким материалом: поклонники творчества Шеврино ценят его за мастерское смешние противоположностей: мягкого и грубого, феминного и андрогинного.

В осенне-зимней коллекции итальянского мастера модели вышли на подиум в тонких кружевных платьях, поверх которых он одел на них практически военные бушлаты. Строится на борьбе и единстве противоположностей и эта собрание: несложный трикотаж и сложные каскадные юбки, плотные платья и тонкие перчатки, атлас и кожа, строгая геометрия сумок и плавные линии одежды – этот список можно продолжать и продолжать. Даже появление пуховиков (собрание ведь летняя) совершенно не противоречит этой идее: если наше с вами лето 2018 году будет таким же, будто прошедшее, то чрез год без пуховой куртки мы точно не справимся =)

Несмотря на все эти противопоставления, во всей коллекции пять чувствуется одна общая черта – едва-едва уловимая художественная небрежность. Она проявляется буквально во всем: в неровно заправленных свитерах, в приспущенных на рамена куртках, в складках на перчатках и закатанных рукавах. Однако именна она, с одной стороны, и является тем самым общим знаменателем для красных кожаных жакетов, голубых офисных рубашек и эфемерных летящих платьев, а с иной – четко обрисовывает расположение и портрет девушки от Ermanno Scervino – романтичная и весьма женственная.

Мода