Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018

Белла Хадид
Практически прямую трансляцию с Недели моды в Милане завершаем обзором еще трех новых коллекций: от Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo.

Missoni весна-лето 2018

В этом году у Анжелы Миссони, креативного директора марки, юбилей: дочь знаменитого отца-основателя Оттавио Миссони празднует 20 лет у роля марки. И надобно произнести, она добилась хороших успехов: бренд твердо стоит на ногах, а при Анжеле была запущена вторая черта – M Missoni.

В собственный юбилейный год Анжела остается верна традициям и ставит во главу угла трикотаж – объект гордости Missoni. В компанию ему добавлены летящие накидки, легинсы и гипертрофированные широкополые шляпы. Среди прочего, Миссони показала еще и идеальные для летнего отдыха платья с эффектом тай-дай, комфортные спортивные костюмы, а также яркие комбинезоны – будто, собственно они и станут лидером продаж в бутиках марки.

Манера показа эклектичен: свою новую коллекцию Анжела предлагает сочетать с оранжевыми «капронками» (такие гольфы, судя по всему, тоже обещают быть весьма популярными), пестрыми лодочками и самыми разными украшениями. Среди самых оригинальных – броши на груди, сумки-малышки и браслеты на предплечье.

Jil Sander весна-лето 2018

Весенне-летняя собрание 2018 года от Jil Sander – дебютная труд семейного и творческого тандема Люси и Люка Мейер. С одной стороны, разница с их предшественником, Родольфо Пальялунгой, значительная: новые креативные директора отказываются от типичных скульптурных силуэтов, «надутых» рукавов до запястья и итого того, что мы видели в предыдущие годы. С иной – немало общего, ведь практически в ДНК бренда заложено внимание к крою при работе над коллекцией, что и Пальялунга, и Мейеры понимают весьма четко.

Что до коллекции, то ее минимализму позавидовал бы сам Раф Симонс. Белоснежный верхотура и черноволосый низ становятся практически весенне-летней униформой, которую дизайнеры предлагают разбавлять остромодными аксессуарами – тупоносой обувью и большенный коричневой сумкой, оды об универсальности которой сейчас не поет лишь ленивый. Интересны решения в длинных пальто с плиссировкой, а также сами по себе плиссированные платья.

В целом у дизайнерского дуэта получилась модная интерпретация базового гардероба от Jil Sander. Стоит произнести, что трудиться в таком монохромном, минималистичном направлении ничуть не легче, чем в обычном: за отсутствием декора все огрехи конструкции одежды становятся особливо заметны. С этим у Люси и Люка проблем не возникло, однако какого-то особенного восторга, судя по громкости аплодисментов в конце шоу, публика все же не испытала. Что ж, будем рассчитывать, с продажами в будущем сезоне проблем не будет!

Salvatore Ferragamo весна-лето 2018

Последним крупным показом на ныне стал Salvatore Ferragamo, шоу которого открыла Белла Хадид. Этот бренд в свою очередность славится, прежде итого, обувью, любовью к ярким, жизнеутверждающим цветам и постоянным стремлением к максимальному комфорту. Основатель марки Сальваторе Феррагамо учился в университете, чтоб создать идеальную колодку – и таки создал ее, обеспечив себе и своему бренду долгую популярность.

Сейчас же его заветы продолжают существовать и в одежде: креативный директор женского направления марки Фульвио Ригони решил пофантазировать, что произойдет при смешении удобства спортивной одежды и дороговизны отделки.

Этак родились на свет вполне себе простые и лаконичные платья, брючные костюмы, юбки, топы, жакеты и комбинезоны, которые совсем не сковывают движение. Разукрашены они в разные цвета и оттенки – от холодных до теплых, от матовых до блестящих, от разбеленных до насыщенных. Главным принтом становится фантазия на тему змеиного принта, выполненная в разных цветовых схемах. Появляется она и на платьях, и на юбках, и на целых костюмах, однако даже подобный змеиный «тотал лук» не смотрится вульгарным.

Главной обувью следующего весенне-летнего сезона его коллега по цеху, обувщик Пол Эндрю, видит мюли и босоножки с широкой перемычкой, нежно приобнимающие женскую ногу за щиколотку. Они сочетаются с таким комфортным верхом на контрасте, придавая образу законченный облик (хотя и спортивные сникерсы тут смотрелись бы не хуже).

Белла ХадидБелла Хадид


Мода