Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018


Новости моды
2400
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018

Модель на показе Gucci весна-лето 2018
Несколько минут назад в Милане завершился показ итальянского бренда Gucci. Креативный директор марки Алессандро Микеле в огромном зале, украшенном колоннами, анфиладами и статуями в античном стиле, под композицию Lux Aeterna из фильма «Реквием по мечте» (Requiem For A Dream) показал весенне-летнюю коллекцию, какой сезон сряду вызывая шквал аплодисментов в конце шоу.

45-летний художественный глава Дома все дальше развивает любимую тему гик-шика — причудливого, странного, местами чистосердечно фриковского, однако столь популярного (продажи одежды от Gucci при Микеле увеличились на четверть, а сумок — в пять один). Будто и в прошлые разы, эта собрание рушит все прежние представления о том, что такое неплохой вкус и дурной вкус, чем они отличаются. Блестящие платья с крупным жемчугом, спортивные костюмы, пошитые из таких же блестящих материалов, мужские пиджаки и спортивные шорты в одном комплекте, даже колготки «трупного» оттенка, расшитые стразами, — все это и многое другое у креативного директора выглядит актуально, свежо, необычно и весьма желанно.

Все коллекции Микеле — сложный коктейль из разных стилей, эпох, силуэтов, культурных и модных кодов, цитат коллег по швейному цеху и художественной интерпретации творчества маргинальных художников. Образы с подиума Gucci стали весьма узнаваемыми, а коллекции при этом можно запросто перепутать — этак они похожи. Микеле транслирует свои собственные представления о моде будущего, и поток его идей не заканчивается — в этом смысле сезонность для него совсем не важна (чем иначе разъяснить появление на подиуме модели в шубе — мы не знаем). Проще говоря, дизайнер попросту рассказывает свою историю: карт-бланш от Франсуа-Анри Пино с такими финансовыми показателями ключевого бренда Kering Group позволит ему мастерить это еще весьма долго.

Фото Gettyimages.ru

Мода