Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018

Первая половина второго дня Недели моды в Милане отметилась двумя громкими показами — Max Mara и Fendi. Рассказываем о каждом из них подробнее!

Max Mara весна-лето 2018

Max Mara относится к списку тех брендов, что стабильно, из сезона в сезон, показывают заведомо успешные коллекции. Креативный директор марки Луиза Лусуарди весьма четко определила для себя границы творчества и не выходит за них. К слову, эти границы — лаконичный крой, умеренные цвета и в целом актуальные решения в базовом гардеробе. Она четко понимает, кто и самое главное зачем приходит в бутики марки и ей важно не сорвать их.

Публика Max Mara взыскательна и в меру консервативна, однако мы уверены, что ей придутся по духу практически все новинки с подиума. Так, брючные костюмы из тонкой шерсти самых разных цветов: они лишь слегка расширены в талии и, будто полагается жакетам, прикрывают бедра — отличный вариант для тех, кто устал от бесконечных оверсайз и гиперсайз. По части юбок в будущем сезоне у Max Mara тоже многообразно — от строгих карандашей до плиссированных макси-вариантов. И, разумеется, комбинезоны, несколько сезонов сряду бьющие все рекорды популярности: прошлой весной и летом они были выполнены в тропических цветах, в этом стали строже — белоснежный, темно-кубовый в полоску.

Говоря о Max Mara невозможно забывать и о верхней одежде: пальто цвета camel собственно этого бренда стали иконическими и встали в одинешенек линия с такими культовыми предметами гардероба, будто, скажем, сумка 2.55 от Chanel или жакет-bar от Dior. В будущем сезоне Лусуарди делает упор на тренчкоты, без которых гардеробная современной женщины и не представить (в первую очередность из-за своей универсальности: тренчи можно ходить хоть с платьями, хоть с джиснами и футболками).

Белла ХадидБелла Хадид

Fendi весна-лето 2018

Буквально несколько минут назад завершился показ Fendi. Культовый итальянский дом моды во главе с Карлом Лагерфельдом и Сильвией Фенди презентовал свою весенне-летнюю коллекцию, которую (впрочем, будто и вечно) публика встретила восторженно. Открыла шоу Кайя Гербер, а вослед за ней на подиум вышли и другие музы Карла — Белла и Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер (которую в зале поддерживала ее мама Крис).

В основу коллекции легли две противоположные сущности — итальянский футуризм и мечты о тропиках. За первоначальный в ней отвечали силуэты — приспущенные рамена, ударение на талии, пышные юбки; за другой — цвета: морской кубовый, песочный и вкрапления ярких нюанс вроде насыщенного изумрудного. Кроме того, мысли об отдыхе навевает и самая разная полоска, которая на этот один появилась всюду, начиная от рубашек с коротким рукавом и заканчивая истинной гордостью итальянских мастеров Fendi — меховыми изделиями. Кроме того, в коллекции были активно использованы деним (беспросветный хлопок плотного саржевого плетения будет актуален ничуть не меньше этого сезона), летящий шифон (легковесный, словно океанский бриз), а также кожа, превращающая моделей в эффектных амазонок на подиуме.

Разумеется, Fendi — это еще и культовые сумки. С легкой руки дизайнеров бренда началось повальное интерес широкими, отстегивающимися ремнями, меховыми брелоками, вышивкой на сумках. В этом сезоне у Сильвии Фенди, которая и руководит аксессуарным направлением бренда, новая любимица — сумка Mon Trésor, выполненная в актуальной форме ведра из экзотической кожи. 

Кайя ГерберКайя Гербер

Белла Хадид
Белла Хадид

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид

Гости показов:

Крис Дженнер
Крис Дженнер

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи

Каролин Вриланд
Каролин Вриланд

Анна Делло Руссо
Анна Делло Руссо

Анна Русска
Анна Русска

Анна Винтур
Анна Винтур

Брайанбой
Брайанбой

Оливия Палермо
Оливия Палермо

Мода

Похожие записи

Добавить комментарий