Модная реинкарнация: сравниваем стиль Джинджер Роджерс и Кристины Агилеры

Модная реинкарнация: сравниваем стиль Джинджер Роджерс и Кристины Агилеры

Джинджер Роджерс, Кристина Агилера

В традиционной рубрике «Модная реинкарнация» мы сравниваем манера звезд разных эпох. В нашем сегодняшнем обзоре — звезда мюзиклов Джинджер Роджерс и певица Кристина Агилера. 

Покамест в начале 20 столетия жители Америки в условиях экономического кризиса готовились к наступающей войне, в кинотеатрах Джинджер Роджерс совершала революцию — совместно с Фредом Астером она покоряла Голливуд мастерством танца, выводя жанр мюзикла на новоиспеченный степень. Герои, конечно и сами сюжеты кинокартин того времени гораздо отличались от ситуации в мире, однако горожане спешили занять бархатные кресла перед большим экраном и на часок-иной окунуться в пустые сказки о красивой жизни, в то пора будто на соседней улице «цветные» устраивали митинги из-за голода.

Джинджер не стремилась затмить знаменитых актрис «золотой» эпохи и, сама того не осознавая, стала иконой стиля — все девушки не лишь мечтали научиться этак же плясать, однако и хотели ходить такие же наряды. Роджерс не порождала никаких трендов, она была верна своему стилю, и во многом собственно потому ее вкус ни разу не подвергся критике.

Джинджер Роджерс
Джинджер Роджерс

И все же изменения в предпочтениях актрисы наблюдались. До встречи с Фредом в ее платяном шкафу было несчетное число незамысловатых девичьих нарядов: комбинезоны, короткие шорты с топами и легкие платья, а Астер способствовал прививанию элегантности и утонченного шика. К тому же, в 1935 году после выхода фильма «Цилиндр» (Top Hat) кинозвезда поняла, что она больше не может позволить себе являться на мероприятиях в несложный блузе и юбке — этак женственные и сексуальные платья с отделкой, твидовые костюмы и широкополые шляпы потеснили в гардеробе миловидные сарафаны.

Подобные изменения в стиле (истина, в ее случае кардинальные) произошли и с Кристиной Агилерой, которая немного того, что имеет явные внешние сходства с голливудской звездой, этак еще и в определенный момент переняла манеру в выборе одежды — и из тинейджера с голым пупком превратилась в ретро-диву. То ли вступление в супружество с Джорданом Брэтманом, то ли невообразимый успех новой пластинки, однако участница «Клуба Микки Мауса» сменила ультракороткие топы из сетки и мини-юбки на платья длины миди и брючные костюмы. Этак же, будто и Джинджер, Кристина вечно подчеркивает талию и порой делает ударение на декольте или разрезе по длине изделия.

Очевидно, что наше сравнение не говорит о точном копировании образа, ведь все-таки это две совсем разные эпохи, в одной из которых были жесткие рамки. Тем не менее влюбленность Кристины к ретро-нарядам и схожие с Джинджер вкусы говорят о том, что актриса не один пересматривала нашумевшие мюзиклы с актрисой, чей манера в моде «цитируют» весьма нередко.

Мода