Кейт Уинслет, Софи Лорен, Наоми Уоттс и другие на показе Armani Privé осень-зима 2017-18

Кейт Уинслет, Софи Лорен, Наоми Уоттс и другие на показе Armani Privé осень-зима 2017-18

Модель на показе Armani Privé осень-зима 2017-18
Вчера вечерком в Париже завершился еще одинешенек показ в рамках Недели высокой моды: свою кутюрную коллекцию представил Джорджио Армани. Знаменитый итальянский дизайнер — признанный искусник платья; собственно потому в первом ряду было столько красивых женщин: Кейт Уинслет, Софи Лорен, Наоми Уоттс и многие другие приехали в Париж поддержать кутюрье.

Одними платьями дело, разумеется, не ограничилось: в самом начале шоу на подиум вышли модели в сложносочиненных атласных брючных костюмах, костюмах с юбкой и пальто-халатах. Рамена жакетов выполнены в духе культовых power shoulders, заостренный угол одних декольте соседствует с плавным вырезом-лодочкой у других, а пояс у моделей обозначается весьма высоко.

Раздельно стоит упомянуть комплекты с расшитыми сверкающими кристаллами топами и фатиновыми юбками с невероятной глубиной изображения: под первым слоем легкой ткани скрыты настоящие космические пейзажи, россыпи звезд, источающие холодное свечение на ночном небе — от одного просмотра дух захватывает!

Что касается платьев, то их силуэты внутри коллекции отличаются: прямые соседствуют с расклешенными, а симметричные с асимметричными. Роднит их всех, пожалуй, неизбежное наличие черного цвета и блеска, какой появляется будто на отдельных деталях, этак и на всем наряде разом: крупные синие и розовые пайетки на одних платьях и кристаллы на других напоминает разноцветные брызги шампанского.

Отделка, будто и подобает отделке haute couture, вычурна, однако совсем не вульгарна: перья, вышивка, кристаллы и гипюр, нанесенные на поле из черного цвета, смотрятся строго, немножко готично и сексуально одновр/еменно.

По-новому звучит и тема «зимних» цветов — роз: у Армани они выполнены в несуществующих для них холодных оттенках зеленого, синего и розового, а по форме они напоминают мазки картин Пикассо. Любой лук дополняется высокой шляпой с вуалью — видимо, для пущей драматичности итого происходящего на подиуме.

Джорджио Армани в финале показа Armani Privé осень-зима 2017-18
Джорджио Армани в финале показа Armani Privé осень-зима 2017-18

Гости показа:

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

Роберта Армани и Софи Лорен
Роберта Армани и Софи Лорен

Софи Лорен
Софи Лорен

Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

Талия Сторм
Пояс Сторм

Приянка Чопра
Приянка Чопра

Ана де Армас
Ана де Армас

Барбара Палвин
Барбара Палвин

Мода

Похожие записи