Интеллектуальная мода: Дейв Гаан — новое лицо Dior Homme, Педро Альмодовар — в рекламе Prada

Интеллектуальная мода: Дейв Гаан — новое лицо Dior Homme, Педро Альмодовар — в рекламе Prada

Двое мужчин, не имеющих прямого взаимоотношения к моде, однако чье воздействие на эту самую моду тяжело переоценить, ныне стали лицами известных брендов. Дейв Гаан, солист легендарной синти-поп группы Depeche Mode, стал новым лицом Dior Homme, а испанский режиссер Педро Альмодовар снялся в рекламной кампании Prada.

Дейв Гаан в рекламе Dior Homme

80-е, по мнению многих критиков, — одинешенек из любимейших трендов Криса ван Аша, креативного директора мужской линии Dior (какой в этом году празднует десятилетний юбилей работы в компании), потому не стоит изумляться тому, что собственно Гаан стал новым лицом французского бренда. Гаан с его музыкальным коллективом — культовый персонаж для поколения 80-х, однако и с тех пор пластинки группы не покрываются пылью, более того, музыканты не перестают гастролировать.

Фотографом кампании с Гааном выступил Дэвид Симс, а коллегой по съемке 55-летнего Гаана стал молодой артист Лукас Хеджес.

Дейв Гаан в рекламной кампании Dior Homme
Дейв Гаан в рекламной кампании Dior Homme

Дейв Гаан в рекламной кампании Dior Homme

Педро Альмодовар в рекламе Prada

Prada пошли тем же путем: Педро Альмодовар — одинешенек из культовых режиссеров современности. В его активе — два «Оскара» и две «Золотые пальмовые ветви». Рекламная кампания получила весьма красноречивое наименование — «Автор» (Auteur). Его фильмы (особливо это касается ранних) раскрывают существование маргиналов, однако в то же пора им присущи традиционные черты испанского менталитета. Подобный же получилась и рекламная кампания: яркой и парадоксальной.

Фотографом рекламной кампании выступил голландский фэшн-фотограф Вилли Вандерперре.

Педро Альмодовар в реклмной кампании Prada
Педро Альмодовар в реклмной кампании Prada

Педро Альмодовар в реклмной кампании Prada

Кроме того, культовый итальянский бренд выпустил короткометражный проморолик, снялся в котором все тот же Альмодовар. Вступление к нему прекрасно объясняет все эстетическое расположение будущей осенне-зимней коллекции бренда:

Каждое изображение наполняется подразумеваемым повествованием, его собственной предысторией. Полученные визуальные ряды воспроизводятся будто кадры из фильма, какой вовек не был снят.

Мода давным-давно взяла курс на расширение собственных рамок, уходя от устаревших стандартов и шаблонного мышления. Доказательством этого стоит находить появление возрастных моделей, будто, так, Лорен Хатттон в рекламной кампании Calvin Klein или Bottega Veneta, или съемки Эшли Грэм — самой известно модели размера «плюс». Во главу угла дизайнеры и креативные консультанты ставят моду с человеческим лицом: ведь ничто не продает лучше, чем образ кумира в рекламе.

Мода