Эшли Грэм снялась для обложки журнала и осудила дискриминацию в модельном бизнесе

Эшли Грэм снялась для обложки журнала и осудила дискриминацию в модельном бизнесе

Эшли Грэм

Еще однна крупная съемка в копилке Эшли Грэм: 29-летняя звезда бодипозитива появилась на обложке и стала героиней cover story сентябрьского выпуска журнала New York Magazine.

Знаменитая плюс-сайз модель перед объективом Маурицио Каттелана и Пьерпаоло Феррари примерила «дикий» образ, целиком составленный из вещей с экспрессивным леопардовым принтом. Для пущей драматичности картинки стилист выкрасила волосы Грэм в алый краска, а в кадре перед моделью лежит алая роза.

Эшли Грэм
Эшли Грэм

Интервью с Эшли, разумеется же, было посвящено проблемам восприятия женщин, чьи параметры отличаются от модельных. Этак, Грэм резко осудила использование термина «плюс-сайз»:

Плюс-что? Ранее мне все пора твердили: «Ты недостаточна хороша, потому что ты все еще плюс-сайз!» Однако я тут не для того, чтоб воспрещать слова,— сказала она.

Эшли ГрэмЭшли Грэм

Другим поводом для дискриминации в модельном бизнесе Эшли назвала краска кожи:

Я знаю, что я на пьедестале, потому что я белая. До сих пор удивительно видать темнокожих или латиноамериканских девушек в этом бизнесе! Я хочу поддержать этим женщинам добиться успеха, потому что они раз помогли добиться его мне,

— расскала Грэм.

Подытожила свою выговор модель громким обращением к молодым девушкам, желающим подобный же популярности, будто у нее самой:

Я знаю, что я прокладываю линия следующему поколению девушек в модельном бизнесе. Им не придется мастерить это наново. Это то, во что я верю. Я беру на себя всю основную работу, чтоб вы, девушки, смогли добиться своего напрямую,

— закончила модель.

Эшли ГрэмЭшли Грэм

Эшли Грэм
Эшли Грэм

Эшли Грэм
Эшли Грэм

Эшли Грэм
Эшли Грэм

В феврале топ-модель, будто известно, снялась для Sports Illustrated, а на днях Эшли в своем Instagram опубликовала фотографию с той съемки. Сейчас эта история, спустя полгода, оказалась скандалом: ее подписчики обвинили редакторов журнала в излишней ретуши на снимке и «уменьшении» форм Эшли.

Понятно, что таким образом Грэм оказала поддержку этому изданию: в прошлую пятницу журнал обвинили в «пропаганде ожирения» после его показа коллекции купальников, в котором приняли участие женщины с совсем разными размерами одежды.

Мода

Добавить комментарий