Экологичная роскошь: как и с чем носить шубы из искусственного меха

Экологичная роскошь: как и с чем носить шубы из искусственного меха

Яркие шубы из искусственного меха не выходят из моды последние несколько лет. Всевозможных фасонов и расцветок, они заполонили подиумы и улицы. Апологетами тренда, разумеется, выступают наши любимые звезды. SPLETNIK.RU разобрался, отчего эко-мех вдруг стал этак популярен, и выяснил, будто, с чем и зачем ходить такие шубы.

Коллекции из переработанного мусора, повальный несогласие от пластиковых пакетов в масс-маркете, провокационные рекламные кампании с призывом к сортировке отходов и мотивирующие речи звезд на профессиональных саммитах — уже всем очевидно, что мир моды изменил свое курс, взяв курс на осознанное потребление и этичное производство. И собственно в таком порядке — в обратном случае это уже трактуется не действительным стремлением поддержать нашей планете, а желанием не отставать от эко-тренда.

Этак или иначе, за последнюю тройку лет Дома моды, перенимая эстафету товарищ у друга, высказывают свое касательство к актуальным проблемам человечества. Stella McCartney, Hugo Boss, Armani, Calvin Klein, Ralph Lauren, Vivienne Westwood и многие другие марки частично перешли на сторону «зеленых».

Не этак давным-давно удивил всех и Gucci. Алессандро Микеле, креативный директор бренда, заявил, что со следующего сезона они отказываются от использования натурального меха — весьма неожиданно для марки, которая в некотором роде получила популярность и статус за счет звериной отделки.

Тенденция к sustainable fashion растет с каждым годом — по мере понимания обществом масштабности наносимого окружающей среде вреда. И одним из первых пунктов в списке является производство меха и кожи на зверофермах, что чрезвычайно загрязняет грунтовые воды и почву. В результате пищеварительной деятельности и избавления от естественных отходов увеличивается выброс парниковых газов, а это, в свою очередность, оказывает большое воздействие на повышение средней температуры Земли.

Можно сколько угодно рассуждать на тему очередей в бутиках с шубами, однако факт остается фактом: советский символ «успешной жизни» снят с витрин бутиков и большей части билбордов. Производители приспособились к новому веянию, и уже не первоначальный сезон делают ударение на изделиях из искусственного меха. И таки весьма успешно — с падением градусов ретейлеры, в числе которых Zara, Mango, Forever21 и H&M, завешивают магазины эко-шубами всевозможных фасонов и расцветок.

Изделия из искусственного меха вторят тенденциям натурального: на подиуме в этом сезоне рекорды по популярности бьют укороченные полушубки, модели с длинным ворсом и техника пэчворк, которая позволяет добиться невероятного эффекта. Этак, так, Fendi раскрашивает изделия трапециевидного силуэта акварелью, Max Mara предлагает мастерить ударение на талии, подпоясывая ее контрастным ремешком, а Versace удивляет всех шубами длины миди, окрашенными в технике омбре с переходом от серого к ультрамарину.

В отличие от натурального меха, синтетический не выглядит чересчур претенциозно и прекрасно сочетается с разными вещами, позволяя при этом вволю экспериментировать со стилем. И все-таки, несмотря на стремление вселить у себя в гардеробе меховое изделие, в магазине тянущуюся к заветному объекту руку останавливает дума: «А с чем я это надену?». Отвечаем — конечно хоть с чем! Существует такое разнообразность моделей, что на одну шубу можно составить десятки удачных комбинаций!

Повторяем за звездами

1 Берем образец с Рианны, Сары Джессики Паркер и Майли Сайрус, которые выбирают яркие изделия и с присущей им дерзостью сочетают шубы с абсолютно разными стилями, оттенками и текстурами.

Этак, РиРи нередко появляется на публике в total look, звезда сериала «Секс в большом городе» предпочитает оверсайз модели, а Майли говорит «конечно» красочным принтам. И хотя отдельный образы вызывают у некоторых модных критиков отрицательную реакцию, девушки вдохновляют нас на эксперименты и не страшиться подымать голову еще выше при виде изумленно оборачивающихся прохожих.

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер

Майли СайрусМайли Сайрус

Можно взять на заметку лук 2 Кейт Мосс в той самой леопардовой шубе-пальто из искусственного ворса. Надев такую шубу раз для похода в супермаркет, модель произвела сильное впечатление на модную публику. Сама того не ожидая, Кейт стала примером для подражания и создала идеальный образ с верхней одеждой тигриной расцветки.

Пересматривая бесконечную фотоленту, понимаем, что, вероятно, для подобных изделий у секс-символа 90-х отведено полшкафа. В своих луках Кейт приглушает ослепительный принт темными оттенками и базовыми моделями. Тут будет интересен будто храбрый гранж, этак и бохо-шик. Обратите внимание на Памелу Андерсон, Алексу Чанг, Лили Ален и Ферн Коттон.

Кейт Мосс
Кейт Мосс

Памела Андерсон
Памела Андерсон

Алекса Чанг
Алекса Чанг

Лили Ален
Лили Ален

3 Кейт Хадсон, Диана Крюгер, Поппи Делевинь и Оливии Палермо — звезды Голливуда продолжают вытекать современной классике «шуба +джинсы», однако делают это по-разному.

Наиболее выигрышный вариант сочетания темного с темным, а светлого со светлым — популярное среди девушек прочтение. С джинсами также прекрасно смотрятся шубы в стиле пэчворк и оверсайз модели с длинным ворсом. Дабы не обратиться в ковыляющее облако на двух палочках, все-таки исходите из своих данных и выбирайте тот размер и фасон искусственной шубы, в которую вы не сможете завернуть еще тройку цыган с лошадьми.

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон

Диана Крюгер
Диана Крюгер

Оливия Палермо
Оливия Палермо

Плюсы искусственного меха

1 Прежде итого, искусственные шубы не требуют специального хранения и ухода.

2 Молю не любит искусственное волокно.

3 Шубы из искусственного меха легко чистятся и не садятся при стирке (конечно-конечно, их можно мыть в обычной машинке).

4 Не боятся химических реагентов, соли и дождя.

Игги Азалия
Игги Азалия

Будто и всякая тенденция, популярность синтетического меха имеет риск чрез пару лет сойти на дудки, однако в условиях экологической катастрофы — это маловероятно, поскольку мода вечно являлась отражением времени на политическом, экономическом и культурном уровнях. А цивилизация ныне требует внимания к окружающей нас среде. И моде остается лишь послушаться.

Мода