Неделя моды в Милане: показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018

Стефано Габбана и Доменико Дольче с моделями в конце шоу

Вот и подошел к концу миланский модный марафон, давая старт своему западному соседу – Парижу. Финальным штрихом к портрету итальянской моды будущего сезона стал показ Dolce & Gabbana. Будто мы и думали, он отличался от вчерашнего «секретного шоу», приняв поистине грандиозный размах. На этот один миллениалов на подиуме не оказалось: вместо них вышли Сара Сампайо, Хейли Болдуин и другие профессиональные модели.

Словом, размах – это будто один про Dolce & Gabbana. Ныне зал был украшен огромными картами, а манекенщицы выходили под зажигательное попурри из песен Зейна Малика, Сии, Рианны и Кэти Перри (на финальную проходку модели, уже, истина, без всех этих нарядных одежд вышли под дуэт Бейонсе и Джей-Зи Crazy In Love).

Сама собрание, будто и следовало ожидать, получилась яркой и по-итальянски жизнеутверждающей. Каких лишь ингредиентов в ее составе дудки: экспрессия, неуемная страсть, обжигающая сексуальность. И, разумеется же, стремление к внешний роскоши, граничащее с китчем. Ироничные цветастые платья с нарисованными картами соседствуют с соблазнительными черными корсажами, а костюмы с двубортными пиджаками – с огромными шляпами. Аппликации, вышивка, сияющие всеми цветами радуги кристаллы – все это дизайнеры обожают и внедряют в каждую свою коллекцию.

Любая предмет, которая оказывается на подиуме Доменико и Стефано, становится запоминающейся, даже если она черного цвета или совершенно ничем не украшена – вот, что значит мочь бренда и рука его создателей. В этот один манера коллекции получился так сложным и дифференцированным, что лишь он, рука то кушать, и был тем самым общим знаменателем для всех этих разных по своему стиля вещам. За это, пожалуй, клиенты и любят D&G, стабильно обеспечивая бренду колоссальный коммерческий успех из сезона в сезон и из года в год вот уже на протяжении четверти века.

Сара СампайоСара Сампайо

Хейли Болдуин
Хейли Болдуин


Мода