Читательницы SPLETNIK.RU: давайте знакомиться


Мода
3640

Читательницы SPLETNIK.RU: давайте знакомиться

Читательницы SPLETNIK.RU Skarletty, murdaa, RoseJustrose, ArizonaDream и SPRINGinTOKYO

Ныне SPLETNIK.RU празднует 9-летие: если в прошлом году в день рождения мы знакомили вас с редакцией, то на этот одинешенек приглашаем поприветствовать наших читательниц-блогеров, каждая из которых рассказала историю своего знакомства с любимым сайтом.

Ну-ка-ка какой день рождения без гостей — неужели что у Чебурашки! SPLETNIK.RU же не томиться в одиночестве — с его-то количеством героев и читателей, последние из которых (что возможно лишь тут) не лишь читают, однако и создают собственный контент. А мы тем временем отмечаем самых активных авторов, регулярно обновляя их рейтинг, ведь меняются ваши интересы и темы постов, появляются новые лица и имена — будто героев, этак и пользователей.

Мы выбрали пятерку из списка самых активных блогеров (нашими героинями стали те авторы, чьи посты вошли в топ-30 за заключительный год) и предожили им зачислить участие в модном эксперименте. В назначенный день и час девушки прибыли в редакцию для участия в фотосъемке, в рамках которой каждая из читательниц примерила совершенно неожиданный для нее образ и получила возможность позабыть о практичности, носибельности и прочих гардеробных условностях. Заодно мы узнали у наших гостий, когда и будто в их жизни появился SPLETNIK.RU.

Вот что из этого вышло — знакомьтесь!

Блогер RoseJustrose

После знакомства с RoseJustrose из головы не выходил кинофильм «Мемуары гейши» и «Убить Билла».  А этак будто наша героиня подошла к съемке с полным расположением и готовностью экспериментировать, собственно от этих сюжетов, доверившись интуиции, мы и решили «плясать».

В итоге получился образ в азиатской эстетике: напоминающее кроем кимоно пальто, светлая кожа в миксе с нарочито яркими алыми губами и контрастная зимняя палитра «про» запорошенную снегом рябину и снегирей, вызывающая в памяти строчки о том, будто «каплю росы, поймав на ладоша, рассматривает милый проказник». Столь же лаконичны, будто эти хокку, и дополнения к основному предмету — черные чулки и красные лодочки.


Пальто Libellulas; чулки, туфли, все Mango

Произнести по правде, не могу припомнить, что привело меня на SPLETNIK.RU. Однозначно я не шла сюда целенаправленно посплетничать, не имела представления, кто такие Сплетницы, и не знала половины имен представителей «Обзоров» в Блогах. Я и сами Блоги не разом для себя открыла. Однако будто лишь туда попала и поняла, что к чему – бросилась в омут с головой и с удовольствием в нем пребываю. За это пора на «Сплетнике» было столько итого: горячие новости, смелые гости, откровения блогеров, бойкоты (новому дизайну, товарищ другу, звездам), разоблачения знаменитостей и товарищ друга (у нас тут свои Мисс Марпл, Пуаро и Шерлоки), веселые встречи и новые знакомства — масса итого!

Этот год на «Сплетнике» запомнился мне больше итого чудесными флешмобами, захлестнувшими огромное число блогеров и сподвигнувшими робких читателей и комментаторов наконец создать собственный первоначальный пост.

В блогах мне нравится широта тем, которые там затрагиваются. Вопреки стереотипу и провокационному названию сайта, мы не повернуты на личной жизни звезд. Помимо их увлекательных и неповторимых будней, нам интересны литература, манеж, хореография, история, путешествия, мода, социальные проблемы, благотворительность… А косточки знаменитостям мы перемываем в свободное от «спасения мира» пора ))) Этак что «Сплетник» – это не лишь злобные комментарии. Это еще и ОСТРОУМНЫЕ злобные комментарии! ))) Если всерьез, то на «Сплетнике» найдется все!

Мои самые любимые посты — познавательные и юмористические — их я больше итого люблю декламировать и чаще итого создаю сама. Плюс вечно отправляются в «Избранное» посты о косметике и о любимых Сплетницами сериалах и музыкантах. Надеюсь, что в следующие 9 лет Сплетник не утратит свою политематичность, приобретет новых читателей и блогеров и отвоюет иной въезд, чтоб ни одна звезда больше не страдала от перекрытий и шлагбаумов.

Блогеры RoseJustrose и стилист по волосам Татьяна Безуглянная
Блогеры RoseJustrose и стилист по волосам Татьяна Безуглянная

Эксперимент с переодеванием был для меня экспериментом во всех смыслах: я впервой попала к визажисту, стилисту и лишь иной одинешенек на фотосессию. Актриса из меня этак себе, потому я весьма переживала за съемку. Однако, наудалую и на изумление, мне подобрали ближний по духу образ, этак что резаться особо не пришлось. Хотя сейчас, разглядывая фотографии, я подмечаю, что бы можно было изменить, поправить или не мастерить вообще.

Я целиком доверилась Веронике, в моих планах не было привередничать или препираться: понимала, что буду окружена профессионалами, они готовились к этой съемке, уделяют мне должное внимание, проявляют заботу (я была немножко простужена), потому я не боялась отдаться им в руки. Было весьма любопытно, в каком образе видят меня со стороны, и я всем осталась довольна! Пообщавшись с другими участницами эксперимента, выяснилось, что я не одна переживаю за заключительный итог и не одна боюсь очутиться на месте распинаемых Сплетницами звезд. А совместно страшиться не этак жутко, истина?)) Потому я расслабилась и запросто получала наслаждение от процесса и от отличной компании!


Пальто Libellulas; чулки, туфли, все Mango; make-up NARS


Пальто Libellulas; чулки, туфли, все Mango

Блогер ArizonaDream

Фото ArizonaDream не невзначай следуют тут разом за RoseJustrose — пускай неверующие в теорию цветотипирования внешности в одно миг разумеется уверуют, а мы еще одинешенек убедимся в том, будто разные и непохожие товарищ на друга у нас читательницы! Если первая героиня съемки — дев/ица-зима, причем этак яркая, что подобные примеры еще поискать, то вторая — истинная осень. Не удивимся, если все осенние месяцы напролет она проводит перед камерой, увлекая своего фотографа в занесенные яркой опавшей листвой парки и аллеи. Это абсолютно ее стихия!

Собственно потому образ ArizonaDream не стоит торопиться именовать чересчур фантазийным. Адаптируя его к повседневности, можно было бы дополнить цветочное платье коричневыми сапогами с неплохо держащим форму прямым голенищем, однако перед объективом мы добавили образу немножко ретрофутуризма и поддержали огненно-рыжеволосый краска волос бликующими лаковыми ботильонами.


Платье, кейп, ботильоны, серьги, все Mango

Я не смогу точно произнести, будто и когда собственно я нашла в интернете «Сплетник». Полгода я читала главную страницу. Лишь спустя пора мне попалось слово «Блоги». И затянуло. Какую книгу прочесть, какой посмотреть кинофильм, будто присесть на диету, будто с нее слезть, кто с кем развелся, кто на ком женился, будто впихнуть в чемодан больше вещей, чем он может пристроить — я разом открывала блоги.

Опубликовать первоначальный пост появилась бытовая нужда — накануне нового, 2013 года я спросила сплетниц, что мастерить, если в этот праздник я осталась совершенно одна. Было немало веселых советов, которые тогда стали для меня своеобразной поддержкой. Попробовав одинешенек одинешенек написать пост, было уже тяжело «спрыгнуть» и «стать». Вначале я писала про смешные ситуации из жизни, после — про смешные ситуации с мужчинами, после — про Мадса Миккельсена и Микки Рурка. И Мадса Миккельсена. Спустя пару лет, после неожиданной победы в кровавой бойне под названием «выборы модератора», моя аватарка появилась в списке, какой находится справа на экране. 

Мне «Сплетник» нравится, неважно, какая погода за окном и в какой фазе находится месяц: с одной стороны, своим постоянством, занудством и ворчанием, с другой — лихорадками, припадками, маниями, гонениями и революциями. И постами с картинками. Бывают периоды, когда я забрасываю блоги, и, будто, что уже больше не захочу вернуться, однако это скоро проходит.Значимых, интересных постов я помню немало — благодарю Сплетницам, подобные посты появляются с завидной регулярностью.


Платье, кейп, ботильоны, серьги, все Mango; make-up NARSБыло весьма приятно получить приглашение поучаствовать в фотосъемке по случаю дня рождения SPLETNIK.RU. Я немножко опоздала, потому, когда я вошла в редакцию, все были уже в сборе: фотограф, парикмахер, стилист, визажисты, редакция и Сплетницы. Нам были предложены несколько образов, из которых можно было избрать наиболее подходящий и комфортный.По совету Вероники я остановила выбор на теплой гамме, которая лучше итого подходит к моему типу внешности и цвету волос. В перерывах между съемками за чаем и кофе с печеньками можно было обсудить существование блогов и новые сплетки. День получился насыщенным, ярким и уютным. Пользуясь случаем, я поздравляю «Сплетник» и всех Сплетниц с днем рождения нашего любимого сайта!


Платье, кейп, ботильоны, серьги, все Mango

Блогер murdaa

Блогер murdaa — настощее воплощение городской романтики: хрупкое сложение, длинные локоны, кеды… Тем смелее будто идея предложить ей повторить одинешенек из самых ярких луков с дебютного шоу Демны Гвасалия для Balenciaga, от которой наша читательнциа не отказалась. В это образе, к слову, все тренды нынешней осени — костюм в гусиную лапку с удлиненным жакетом, рейтузы со штрипками, натянутые на каблук, и ослепительный объемный пуховик с гигантской горловиной — специально, чтоб ходить его, спуская с плеч.

К слову, помимо эстетического эксперимента невозможно умолчать и о практическом выводе, какой мы сделали хором с моделью и фотографом после съемки на холодном ветру. Рейтузам с каблуками — разумеется, однако показывать рамена лучше под июльским солнцем.


Куртка, пиджак, брюки, свитер, чулки, туфли, все Mango

Я основы декламировать «Сплетник» будет давным-давным-давно — в первоначальный одинешенек заглянула по совету подруги в 2008 году, однако засиживаться не стала. Более-менее регулярно стала декламировать в 2009-м. Будто помню, начинала с главной, а на Блоги не обращала внимания. Исподволь стала переходить. Первоначальный комментарий оставила лишь в 2012 году, тогда же зарегистрировалась 🙂

На мой взор, этот год выдался ярким для SPLETNIK.RU — было немало авторских постов (в том числе моих :), интересных новостей, новых рубрик, однако самое главное — крутые и искрометные комментарии Сплетниц.


Ведущий визажист NARS Анастасия Игнатова и блогер murdaa

«Сплетник» радует актуальными новостями в сфере кино, музыки, моды. Мне не нужны другие источники — все можно найти на «Сплетнике». Ну-ка-ка, и, разумеется, блоги — столько талантливых блогеров и комментаторов сложно найти где-либо еще. Надеюсь, что будут представлять новые интересные блогеры, рубрики и яркие обсуждения.

Мои любимые посты — это обсуждения социальных явлений, истории из жизни, какие-то рассуждения — вечно увлекательно познакомиться с разными точками зрения. Под утренний кофе люблю полистать посты с красивыми картинками и фотографиями. Люблю, когда люд делятся своим опытом или знакомят со своими необычными хобби.

Если выделить отдельных блогеров, то с удовольствием читаю рецензии Fiona, рассуждения Lisenok, невообразимо смешные посты Arizonadream, посты о российском кино и актерах Misa и многих других, всех не упомнить 🙂 На «Сплетнике» вечно весело, увлекательно и познавательно. На работе меня называют главным поставщиком новостей — а то! Ведь я читаю «Сплетник» 🙂

Я весьма рада, что редакция «Сплетника» пригласила меня на съемки эксперимента с переодеванием. В обычной жизни я ношу кеды и джинсы и не решаюсь отведать что-то другое. А тут такая кардинальная смена имиджа… Словом, новых впечатлений было немало! И, разумеется же, я была рада познакомиться и с редакторами, и с блогерами — со всеми девушками было весьма легко и приятно знаться.


Куртка, пиджак, брюки, свитер, чулки, туфли, все Mango; make-up NARS

Куртка, пиджак, брюки, свитер, чулки, туфли, сумка, все Mango

Блогер Skarletty

Skarletty можно переодевать круглые сутки, причем в самые сумасбродные наряды — и в этнику, и в хиппи, и в бохо — этак она заводная и легкая на подъем. Покамест снимали других читательниц  — перемерила все образы по очереди — и все ей к лицу. Остановились на самом смелом: пышная копна кудрей и ослепительный макияж — из 80-х, а лук — из гранжевых и спортивных 90-х, которые ныне владеют умами и сердцами всех модниц планеты.

Впрочем, поубавить пылу — переменить, к примеру, кожаное мини на mom’s jeans, футболку — на свитер с воротом под глотка, а яркие тени — на хайлайтер — и можно храбро сходить за пределы съемочной площадки — в реальную существование.


Пальто, футболка, юбка, кроссовки, кепи, носки, все Mango; поясная сумка, Drygstore

Попала на «Сплетник» невзначай и давным-давным-давно, с тех пор страдаю, этак будто не могу выкарабкаться назад. Впрочем, в последнее пора тут сплошные возмущения пользователей (високосный год сказывается?) и потому читаю сейчас нечасто (лишь про кино, книги и музыку), а пишу и того реже  — лишь про «Ходячих мертвецов». Может это временная передышка. Пора покажет — 9 лет пристойный срок.

За это пора тут было немало активных периодов, и периодов спада, крутых авторов и не менее крутых постов. Однако самые яркие для меня по сей день два поста: от Аризоны про метрополитен и от Северной Пони про «двухметровую разведенку».


Пальто, футболка, юбка, кроссовки, кепи, носки, все Mango; поясная сумка, Drygstore; make-up NARS

Пальто, футболка, юбка, кроссовки, кепи, носки, все Mango; поясная сумка, Drygstore
Пальто, футболка, юбка, кроссовки, кепи, носки, все Mango; поясная сумка, Drygstore

Что касается переодевания: образ, представленный на фото, совсем не мой, однако я и хотела отведать что-то не свое, что-то со стороны. Вот я и получила) И потому рада и довольна результатом. Люблю перемены и свежий взор. Вообще ожидала, что я буду в чалме, длинном платье с африканскими мотивами и ярким красочным макияжем. Мечты рухнули ;)))А «Сплетнику» хочу пожелать успеха и больше звездных новостей! Уверена, спереди еще немало лет интересной работы и не менее интересных проектов для нас, читателей.

Блогер SPRINGinTOKYO

Образ SPRINGinTOKYO получился весьма мягким и женственным, будто и наша героиня. Кроме того, даже сказочным, будто сама собрание Ольги Вильшенко, платье в фольклорном стиле из которой стало основой лука. Однако оставим сказание о Сирине и Алконосте, которое вдохновило дизайнера на коллекцию, на страницах книг, и немножко похулиганим — добавим кожаную портупею, босоножки на платформе и носочки в тон цветочной вышивке.

О сомнениях и переживаниях по поводу образа не могло быть и речи — на SPRINGinTOKYO в этот день был меховой жакет с вышивкой, словно специально созданный для выбранного платья и точно повторяющий его палитру и декор. А это значит, что мы поймали одну и ту же волну.


Платье, Vilshenko; кожаная портупея, Asya Malbershtein; туфли, носки, все Mango

Будто и когда меня занесло на SPLETNIK.RU, я сейчас и не вспомню, однако во времена командировок, вдали от родины, вошло в привычку перед сном почитывать «что там сорока на хвосте принесла». Причем лет пять я запросто читала и лишь год назад наконец зарегистрировалась, чтоб плюсовать и минусовать комментарии, а летом написала собственный первоначальный пост.

Честно говоря, «взялась я за перо» я исключительно из меркантильных соображений — уж больно захотелось выиграть телефон для подруги, однако в конкурсе мой пост не дотянул одну ступень до первого места. Блогером меня наименовать можно с большенный натяжкой – пишу и планирую строчить редко (качественный текст требует немало времени и концентрации), однако с удовольствием читаю творчество других Сплетниц.

Каких-то определенных предпочтений дудки. «Сплетник» похож на коробку шоколадного ассорти: все такое разное, что-то нравится больше, а что-то меньше, однако отказаться от сладкого почитай невозможно, хотя знаешь, что «переедание» вредно для здоровья. Этак, я зачем-то знаю биографию участников «Дома-2» и кто такая «Изумрудовна»))). Порой бывают совершенно неожиданные посты, вроде и не про звезд, а все равно весьма увлекательно. В этом плане флешмоб «Будто я работала…» занимает первое пункт. Где еще узнаешь, что, оказывается, кушать специальность «переписываться на сайте знакомств»? Однако по-настоящему тронула история про работу в интернате для слепых детишек.

Отдельное наслаждение доставляют комментарии: радует, что в основной массе Сплетницы – дамы дерзкие, умные, однако самое главное – воспитанные. Не все мнения я разделяю, однако, будто это ни парадоксально, «Сплетник» можно по праву наименовать островком демократии и гласности. Разумеется-разумеется, мы знаем, что даже тут кушать каста «необсуждаемых», однако Сплетницы не были бы Сплетницами, не разработав целую систему тайных позывных и секретных имен… а каких — мы не скажем!

Открывая в очередной одинешенек излюбленный (чего уж таить) сайт, я вечно невольно ощущаю себя Мирандой из «Секса в большом городе», тайком читающей таблоид о звездах. Увлекательно, что надлежит случиться, чтоб я перестала декламировать «Сплетник»? Среди моих подруг навряд ли найдется Саманта, способная выложить в открытый доступ порно-видео с участием себя и «звезды»… Этак что декламировать мне еще «Сплетник» долго-предолго.


Платье, Vilshenko; кожаная портупея, Asya Malbershtein; туфли, носки, все Mango; make-up NARS

Мне приходилось и ранее участвовать в фотосессиях, однако этот эксперимент был особенным. Прежде итого я поняла философию нестандартных образов, которые этак любят пообсуждать сплетницы в разделе «Светская существование». Признаюсь, в обычной жизни я бы вовек не надела розовые носочки на колготки разумеется еще и под босоножки, однако редактор моды сказала: «запросто босоножки too sexy, а розовый штрих – загадочно, нестандартно»… Я подумала и согласилась))).

Наверняка собственно по этому принципу появляются образы вечернее платье плюс кроссовки или кружевная комбинация плюс пальто. И ведь в самом деле! Откройте комментарии к любому мероприятию и вы увидите: те, кто одет чересчур верно – их почитай не замечают, зато тех, кто выбивается из этого понятия – обсмаковывают по сантиметру. А неужели не этого втайне желают участники светских тусовок? Все хотят выделиться из толпы и готовы показаться хоть в ластах… Кого сейчас удивишь Manolo Blahnik?
Платье, Vilshenko; кожаная портупея, Asya Malbershtein; туфли, носки, все Mango


Читательницы SPLETNIK.RU Skarletty, murdaa, RoseJustrose, ArizonaDream и SPRINGinTOKYO

Итак, просим обожать и жаловать! И не забывать, что в день рождения SPLETNIK.RU на сайте будет еще немало интересного, в том числе виртуальная церемониал награждения блогеров и emoji-battle.

Фото Андрей Ярошевич/ SPLETNIK.RU

Ведущий визажист NARS Анастасия Игнатова

Визажист NARS Ольга Бровцина

Мода