СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ «молчаливого протеста»

СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ "молчаливого протеста"

Мелания и Дональд Трамп с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом

Первая леди США Мелания Трамп, по заявлению западных СМИ, «молчаливо протестует» с помощью своих нарядов. Выговор идет о ее комплектах во пора их с Дональдом Трампом поездки в Саудовскую Аравию.

Первоначальный убранство, в котором Мелания появилась на Ближнем Востоке, — черноволосый комбинезон Stella McCartney. Супруга президента сочетала его с большим золотистым ремнем. И тут начались первые возмущения. Саудовская Аравия, будто известно, консервативная край, а дамский гардеробная в ней четко регламентирован. Ношение брюк находится под запретом, а самым распространенным женским нарядом немало веков сряду остается паранджа. Истина, по части гардероба приезжих все не этак строго: женщинам рекомендуется ходить длинные юбки и длинные топы, закрытые платья, однако не рекомендуется ни оголение, ни использование элементов мужского гардероба. Комбинезон наименовать мужской одеждой можно, пожалуй, лишь для рабочих, однако все же в нижней его части совершенно не юбка — понятно, что Мелания нарушила эту рекомендацию.

Мелания и Дональд Трамп
Мелания и Дональд Трамп

После этого на встрече с Саудовским королем Мелания появилась в белом брючном костюме, какой этак же, будто и комбинезон, совсем не отвечает традициям мусульманской моды. А во пора своей поездки в Эр-Рияд в колл-середина, где работают исключительно женщины, Мелания хоть и выбрала платье, однако легче от этого не стало никому: выполненное в стили сафари (а он, напомним, является лишь ответвлением стиля милитари) и дополненное туфлями с принтом под зебру, Мелания, будто отмечают западные журналисты, выглядела будто «боец за феминистскую свободу».

Подобный выбор нарядов Мелании можно наименовать странным, поскольку миссис Трамп вовек не была поборником женских прав: ни до избирательной кампании ее мужа, которая запомнилась его сексистскими выпадами, ни после. Ее гардеробная вечно отвечал поставленной задаче и был уместным в любой дипломатической и не лишь ситуациях. Однако недавно все же случился одинешенек казус, истина, с одеждой он совершенно не связан: Мелания не подала руки супругу, чем поставила его в неловкое поза и вызвала массу пересудов в сети.

Впрочем, не лишь Мелания Трамп «отличилась» во пора посещения арабских государств: бывшая первая леди Мишель Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мей и даже принцесса Диана не один нарушали дресс-код во пора своих деловых поездок.

Мода