Все самое яркое в истории «Золотого Граммофона»: Брежнева, Собчак, Басков и другие герои премии

Все самое яркое в истории "Золотого Граммофона": Брежнева, Собчак, Басков и другие герои премии

 

Уже завтра, 19 ноября, состоится ежегодная церемониал вручения премии «Золотой Граммофон», и мы, сознаться, замерли в ожидании и запаслись платочками, чтоб утирать слезы восторга или смеха, наблюдая за выступлениями звезд и их появлением на красной дорожке.

Ведь что такое «Граммофон»? Парад вычурных нарядов, которые и не снились Дженнифер Лопес, буйство красок, неожиданные союзы и даже некрасивые скандалы, конкуренция Николая Баскова в номинации «Самый изумительный костюм» невесть с кем — за годы своего существования эта премия видела все (а может, и чуть больше).

В преддверии очередного масштабного действа предлагаем вам освежить память, взглянув на героев церемоний прошлых лет. Мы выбрали самых ярких персон, чьи образы и спустя многие годы (верните нам наш 2007-й!) не идут у нас из головы.

Разумеется, самое важное: завтра в режиме онлайн SPLETNIK.RU расскажет обо всем происходящем на красной дорожке премии, на сцене и за ее кулисами — не пропустите нашу трансляцию!

2008 год

Анастасия Заворотнюк — в леопарде, Чаяние Кадышева — с начесом и Николаем Басковым, а Дима Билан… Еще «ночной хулиган», и 35-летие ему снится лишь в страшном сне. Золотые времена!

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова

Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк
Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк

Надежда Кадышева и Николай Басков
Чаяние Кадышева и Николай Басков

Дима Билан
Дима Билан

2009 год

Эта премия запомнилась нам образцами парикмахерского искусства: Филипп Киркоров продемонстрировал модный «лабиринт», выбритый на затылке, а Ева Польна — накладную косу, которой не постеснялась бы и героиня русских народных сказок. У нас все.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Ева Польна
Ева Польна

2010 год

Каких-то шесть лет назад, а некоторых героев не разузнать. Мы, разумеется, о Ксении Собчак, еще не встретившей своего Максима Виторгана и не решившей постигнуть счастье материнства. А вот остальные, визави, почитай не изменились: в таком костюме «римского императора» Николая можно легко представить и на церемонии этого года.

Еще нам оцень нравится тут фиолетовая (сиреневая, пурпурная — препираться не будем) шуба Славы. Если бы Альмодовар снимал «Бессердечный романс», Паратов точно щеголял бы в подобный!

Слава
Слава

Николай Басков и Оксана Федорова
Николай Басков и Оксана Федорова

Александр Ревва и Ксения Собчак
Александр Ревва и Ксения Собчак

2011 год

Тут важны два момента: Джиган, какой еще выглядит будто человек, а не будто Халк, и Анита Цой в костюме а-ля Мэрайя Кэри. А Софию Ротару мы поставили сюда для красоты — синие блестки вовек лишними не будут.

София Ротару
София Ротару

Джиган и Юлия Савичева
Джиган и Юлия Савичева

Анита Цой
Анита Цой

2012 год

И опять Коля с нами! На этот одинешенек в его объятиях оказалась Анастасия Волочкова. К счастью, обошлось без шпагата (однако не без поцелуя)

Николай Басков и Анастасия Волочкова
Николай Басков и Анастасия Волочкова

2013 год

Одна из самых ярких премий на нашей памяти. Яна Рудковская впечатлила нас своим «иконописным» платьем, а Анна Плетнева — костюмом, в котором впору исполнять пляска живота. Ну-ка-ка а Сергея Зверева мы запросто любим за верность собственным идеалам — такое постоянство в наше пора нечасто встретишь.

Яна Рудковская
Яна Рудковская

Группа "Винтаж"
Группа «Винтаж»

Сергей Зверев
Сергей Зверев

2014 год

Продолжаем вспоминать вчера и разглядывать фотографии минувших лет. Вера Брежнева пришла на церемонию в самом настоящем сари. Жалко, что она не позировала на дорожке совместно со Стасом Михайловым: ее убранство этак неплохо бы смотрелся рядышком с канареечной рубашкой артиста!

А вот Филиппу Киркорову со своей короной (и это не метафора) следовало примкнуть к Натали и Николаю Баскову: трио было бы эпичным.

Вера Брежнева
Вера Брежнева

Стас Михайлов
Стас Михайлов

Натали и Николай Басков
Натали и Николай Басков

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

2015 год

Будто скоро пролетел этот год! А платье из «миллиона алых роз» Ани Лорак и «пироженка» Наталья Ионова до сих пор в наших сердцах. Анна Плетнева, в общем-то, тоже, истина, тут ничего нового: опять пытаемся постигнуть, что надето на певице — костюм жрицы любви, принцессы Леи или Зены, королевы воинов. Истина, полагаем, где-то рядышком.

Ани Лорак
Ани Лорак

Анна Плетнева
Анна Плетнева

Наталья Ионова
Наталья Ионова

Тут должен быть какой-то итог, однако его не будет: «Золотой Граммофон» не поддается логике и выводам. Тем и прекрасен.

Мода

Похожие записи